image
image

Демонстрация самбо в торговом центре Никарагуа: новый тренд набирает обороты

05.10.2014
Александр Соломахин

Федерации

Демонстрация самбо в торговом центре Никарагуа: новый тренд набирает обороты

В сентябре у самбо появился новый тренд: если раньше турниры по этому виду единоборств проводились в спорткомплексах, то теперь ареной для выступления самбистов становятся торговые центры. О Кубке Президента в Великобритании, прошедшем 27 сентября в одном из крупнейших торгово-развлекательных комплексов «Bluewater», сайт ФИАС уже рассказывал. А вот о мероприятии, состоявшемся на 2 дня позже в торговом центре Никарагуа, еще не все знают. Сегодня мы это исправим.

Итак, 29 сентября Федерация Самбо Никарагуа организовала и успешно провела демонстрационный турнир по боевому самбо. В центральной зоне торгово-развлекательного комплекса «​​Лас Америкас», который является самым посещаемым ТЦ в Манагуа, на протяжении нескольких часов происходило увлекательное и необычное для здешних мест шоу. Около 25 спортсменов из разных школ и академий, являющихся членами Ассоциаций самбо Манагуа, Гранады и Карасо, устроили показательные выступления по еще не всем известному, но набирающему популярность в стране самбо.

В перерывах между выступлениями самбистов на сцену выходили рэп-исполнители из Карасо. Также была организованна анимация и музыкальное сопровождение между различными схватками. Публику порадовали и спортсмены самбистских школ Центральноамериканского университета Никарагуа и города Сандино. Их демонстрация приемов и акробатических трюков вызвала бурную реакцию у публики.

Несмотря на то, что зрительские места, как таковые, не были оборудованы, зрители скопились по всему периметру площадки на нескольких этажах. По подсчетам организаторов, турнир посмотрели около 1000 человек. Оргкомитет на этом не остановился и выложил видео с демонстрации в Интернет, где оно начало стремительно набирать просмотры. Представляем вашему вниманию короткий ролик.

Не остались в стороне и традиционные СМИ. Информация о мероприятии появилась в новостях на телевидении, в печатных медиа и на специализированных спортивных сайтах.

– Основная цель этого мероприятия заключалась в разработке и репетиции нового, привлекательного формата проведения презентаций и турниров. Реализация таких мероприятий в общественных местах позволяет привлечь внимание населения и спонсоров к самбо, – делится президент Федерации самбо Никарагуа Карлос Перес. – Несмотря на наличие большого числа законодательных сложностей, которые мешают нам развиваться, как самостоятельной организации, демонстрация самбо в торговом центре помогла привлечь первых спонсоров.

В этой связи Карлос Перес отмечает энтузиазм и профессионализм молодых менеджеров Федерации самбо Сайры Лагуна и Жоао Мальдонадо, вместе со спортивным координатором Центральноамериканского университета Амару Каналесом, занимавшихся работой со спонсорами. «И мы верим в реальную возможность проводить последующие национальные чемпионаты по этой же системе», – добавляет Карлос Перес.

– Я не могу не поблагодарить наших братьев из федерации борьбы, которые одолжили нам ковер для проведения поединков. Огромное спасибо президенту Международной федерации самбо Василию Шестакову за подаренную нам самбистскую форму, которую мы используем, а также за командирование тренеров Тиграна Карханяна и Владимира Дутова, что не было бы возможно без усилий директора ФИАС по развитию Андрея Мошанова, – благодарит всех за помощь Карлос Перес.

Резюмируя прошедшее мероприятие, президент Федерации самбо Никарагуа отмечает: «Наша федерация демонстрирует, что предоставленная нам помощь хорошо используется, и мы в состоянии организовывать с каждым разом все более важные и большие мероприятия. Мы стремимся к тому, чтобы принять следующий Панамериканский чемпионат в 2015 году и заверяем о своей полной готовности к этому».

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация