image
image

Самбо встанет на службу благотворительности: официальные новости из Сеула

11.10.2014
Наталья Юхарева

Президент

Самбо встанет на службу благотворительности: официальные новости из Сеула

Руководство Международной федерации самбо во главе с Президентом ФИАС Василием Шестаковым встретилось с представителями благотворительной организации «World Share», которая помогает детям из неблагополучных стран Африки, Азии и Панамерики. Организация продвигает 10 благотворительных проектов в различных странах мира, помогая обеспечить нуждающихся детей достойным уровнем жизни и образования. Что общего в целях и задачах развития нашлось у ФИАС и «World Share», а также какие совместные проекты вскоре это сотрудничество принесет, читайте в нашем репортаже.

Начнем со статистики. Организация «World Share» помогает детям как Кореи, так и зарубежных стран во всем мире. Согласно уставу организации, деятельность ее возможна только в тех странах, где ВВП на душу населения составляет меньше 5 тысяч долларов. В Азии, в основном, это – Монголия и Киргизия. Интересная особенность: именно после рабочей командировки представителей организации в Киргизию, руководством организации было принято решение о возможном сотрудничестве с Международной федерацией самбо. Дело в том, что в этой стране представители организации заметили огромный интерес к самбо, а количество занимающихся этим единоборством детей удивило корейцев и навело на мысль о помощи через спорт.

Не желая действовать наугад, организация решила объединить благотворительность и самбо, итогом чему стала эта встреча с руководством ФИАС. Главный советник «World Share» Квон Хо Куунг в частности сказал: «Мы бы хотели помочь тем детям, которые во многих странах занимаются самбо, мы хотим подарить им возможность тренироваться и получать образование. Надеемся, что наше будущее сотрудничество с Международной федерацией самбо может стать еще одним из многочисленных успешных проектов ФИАС».

Президент ФИАС Василий Шестаков в ходе встречи отметил: «В экономических ситуациях многих стран государствам бывает очень сложно обеспечить финансирование для детского спорта. Дети не включены в спорт высших достижений, в процесс зарабатывания медалей для своих стран и потому часто лишаются достойных и необходимых условий для занятий спортом. И, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы найти поддержку развития наших гуманитарных и социальных проектов, связанных с продвижением во всем мире детского спорта. Особенно это актуально для стран со сложной экономической ситуацией – некоторых стран Панамерики, Азии и Африки. Мы готовы к взаимодействию и видим организацию «World Share» как достойного и сильного партнера, в сотрудничестве с которым мы можем более успешно реализовывать наши гуманитарные и социальные проекты».

Итогом встречи стало понимание тех сторон деятельности, в которых ФИАС и «World Share» смогут взаимодействовать. В самом ближайшем будущем Международная федерация самбо предоставит для «World Share» в качестве рычагов свои социальные проекты, которые помогут организации обеспечить адресность своей благотворительной помощи. А адресаты, то есть дети из неблагополучных стран, занимающиеся самбо, смогут обрести так необходимую им здоровую и счастливую жизнь. Жизнь с самбо.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация