image
image

Лучший за 35 лет: национальный чемпионат Израиля по самбо 2014

16.10.2014
Александр Соломахин

Федерации

Лучший за 35 лет: национальный чемпионат Израиля по самбо 2014

Сайт ФИАС уже сообщал о чемпионате Израиля, который прошел 20 сентября в городе Бат Ям. Сегодня мы публикуем расширенный отчет с этого мероприятия. В турнире, состоявшемся в спорткомплексе Хапоэль Бат Ям, приняли участие 157 спортсменов со всей страны. Основными представителями стали клубы городов Ришон ле Цион (занявший в итоге первое место в общем подсчете наград и привезший рекордное количество спортсменов), города Бат Ям (второе общекомандное место), города Ашдод (третье место в общем подсчете наград) а также городов Арад, Эйлат, Рамат Ган, Пардес Кац, Герцелия.

– Чемпионаты Израиля проводятся с 1979 года, но это первый турнир такого ранга, который был проведен на столь высоком уровне. Великолепное оформление зала, отличная судейская бригада, прошедшая предварительную подготовку, а самое главное – такое большое количество спортсменов, показавших отличную технику и знание самбо, – рассказывает вице-президент Федерации самбо Израиля и главный организатор соревнований Павел Мусин.

Соревнования прошли по спортивному и боевому самбо в различных возрастных и весовых категориях. Было разыграно 42 комплекта медалей. Как отмечают организаторы, турнир стал отличной подготовкой к молодежному Первенству мира, Чемпионату мира среди мастеров, а также главному старту самбистского сезона – Чемпионату мира в Японии.

Лучший за 35 лет: национальный чемпионат Израиля по самбо 2014

– Наша федерация самбо существует уже на протяжении трех десятилетий и имеет в своем активе немало побед на крупнейших международных турнирах. В последние два года, с приходом нового правления федерации, и новых, современных взглядов на развитие этого поистине великолепного вида спорта, виден прорыв в развитии и росте израильского самбо. Конечно же, есть еще недоработки, в том числе дефицит формы и ковров, но, я уверен, что в ближайшее время, с ростом и продвижением нашей федерации, все появится, – оптимистично смотрит в будущее Павел Мусин.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация