image
image

Секция самбо открылась в школе при посольстве России в Румынии

23.10.2014
Александр Соломахин

Федерации

Секция самбо открылась в школе при посольстве России в Румынии

Если ваши родители дипломаты либо торговые, военные или иные официальные представители вашей страны в другом государстве, то учиться вам, скорее всего, предстоит в школе при посольстве. У такого обучения особая атмосфера и свои преимущества. Для учеников школы при посольстве Российской Федерации в Румынии на днях на одно преимущество стало больше – здесь была открыта секция самбо.

Инициатива об открытии школы исходила от Румынской федерации самбо, которую связывают с российским посольством долгие теплые отношения. Не случайно на Чемпионате Европы, который прошел в этом году в Бухаресте, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Румынии Олег Мальгинов стал одним из почетных гостей и выступил с приветственным словом на открытии европейского чемпионата в спорткомплексе «Sala Polivalenta».

Спустя несколько месяцев Олег Мальгинов произнес речь на другом важном для румынского самбо событии – открытии секции самбо в школе при Посольстве Российской Федерации в Румынии.

Секция самбо открылась в школе при посольстве России в Румынии

– Сегодня самбо пользуется большой популярностью далеко за пределами нашей страны, – подчеркнул дипломат. – Своей зрелищностью и эмоциональным накалом она привлекает людей разных возрастов и интересов. Это закономерно, поскольку  самбо является особым видом единоборств, который закаляет волю и характер, воспитывает лучшие человеческие качества: мужество, справедливость и ответственность, а также учит быстро принимать решения, с достоинством и уважением относиться к своему сопернику. Я приветствую инициативу Президента Румынской федерации самбо Виорела Гыскэ о создании сеции самбо в нашей школе. Хочу отметить, что именно самбо с детства занимался и наш Президент Владимир Владимирович Путин!

Секция самбо открылась в школе при посольстве России в Румынии

Виорел Гыскэ, в свою очередь, отметил:

– Самбо – это не только философия жизни, самбо – это наука побеждать. Дети рождаются разными, но активные занятия физической культурой и спортом способствуют гармоничному развитию тела. Мы гордимся школой падения самбо, где в первую очередь обучаем правильно падать и не травмироваться. Надеюсь, что показательные выступления наших самбистов вам понравятся, и вы оцените их на должном уровне и с большим интересом будете посещать секцию самбо.

Секция самбо открылась в школе при посольстве России в Румынии

Эти слова послужили сигналом для румынских самбистов продемонстрировать свое мастерство любителям спорта, собравшимся на открытии секции. Зрители, затаив дыхание, следили за показательными выступлениями медалистов крупнейших международных и мультиспортивных соревнований. Запаса вдохновения от увиденного наверняка хватит на то, чтобы многие из 102 ныне обучающихся в школе ребят не только записались в секцию самбо, но и регулярно туда ходили.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация