image
image

Дворец самбо в Омске за счет бюджета и другие итоги турнира на призы Александра Пушницы

30.10.2014
Александр Соломахин

Калейдоскоп

Дворец самбо в Омске за счет бюджета и другие итоги турнира на призы Александра Пушницы

Сегодня в омском спорткомплексе «Красная Звезда» завершился XV Всероссийский турнир по самбо на призы Александра Пушницы. Он стал примечательным не только благодаря спортивным достижениям участников и их зрелищной борьбе. Знаковое событие произошло на торжественной церемонии открытия соревнований, где было объявлено, что «Центр развития самбо имени Александра Пушницы включен в госпрограмму развития физической культуры».

Соответствующее заявление сделал первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин. Это значит, что область направит деньги на реализацию проекта. В марте 2013 года идею поддержал президент России Владимир Путин. Тогда же было заявлено, что федерация готова профинансировать 50% стоимости проекта.

– Мы поставили задачу: занятия физической культурой должны охватить жителей Омска всех возрастов, – развивает тему мэр Омска Вячеслав Двораковский. – Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин также говорит, что развитие физкультуры и спорта – это важная государственная задача. Поэтому над ее решением все должны работать целенаправленно, последовательно и грамотно.

Позитивную новость омские спортсмены поддержали своим удачным выступлением на коврах. В соревнованиях, которые проходили с 28 по 30 октября, приняли участие около 250 спортсменов из 15 регионов России. Примечательно, что по итогам турнира омские спортсмены взяли 9 из 16 комплектов золотых медалей.

– Впервые за много лет омичи выступили так хорошо. С одной стороны, это связано с тем, что в конце ноября в Японии состоится чемпионат мира по самбо и некоторые участники сборной, готовясь к нему, отказались от участия в нашем турнире. Но при этом нельзя сказать, чтобы состав был слабый – состав был очень хороший. Все-таки большинство наших спортсменов заметно выросло. Так что, если говорить о спортивных результатах, они превзошли все ожидания, – подвел итоги турнира Александр Пушница.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация