image
image

Далил Скалли: «Хотим поделить Африканский континент на несколько зон для развития самбо»

07.11.2014
Александр Соломахин

Федерации

Далил Скалли: «Хотим поделить Африканский континент на несколько зон для развития самбо»

Президент Африканской конфедерации самбо Далил Скалли рассказал в интервью сайту ФИАС о ключевых решениях Конгресса континентальной федерации, который прошел в Камеруне во время Чемпионата Африки по самбо 2014. Деление континента на зоны, интеграция в высшие спортивные инстанции, ежегодное «путешествие» чемпионата Африки по разным странам – об этом и многом другом читайте на сайте ФИАС.

На Конгрессе Африканской конфедерации самбо в Камеруне мы обсудили возможность интеграции в высшие спортивные инстанции. 24 апреля наша конфедерация подала заявку в Союз Африканских спортивных конфедераций по поводу членства в этой организации. Заявка была рассмотрена и получила положительную оценку. Окончательное утверждение мы планируем получить в 2015 году на конгрессе Союза Африканских спортивных конфедераций, который пройдет в Конго. Там же будет рассматриваться вопрос о возможности включения самбо в Африканские игры.

На данный момент в Африке развитием самбо занимаются уже 26 стран. Для нас сложно организовывать какие-то мероприятия для всех стран одновременно, ведь это требует много времени на перелеты, и, что еще более проблематично, стоит очень дорого. Мы обсудили возможность поделить Африканский континент на зоны (их будет 3 или 4). Это позволит немного упростить процесс организации турниров и других мероприятий. Таким образом, каждая зона сможет проводить свои семинары, сборы и соревнования. На Конгрессе в Камеруне мы обсудили концепцию и некоторые детали, на следующем Конгрессе в Касабланке планируем утвердить данное решение, а также определиться с точным количеством зон и странами, которые в них войдут.

На данный момент в Африке развитием самбо занимаются уже 26 стран.

На Конгрессе в Камеруне смогли высказаться представители всех национальных федераций. Они рассказали о проблемах и достижениях в своих странах по развитию самбо. Также был поднят вопрос помощи федерациям со стороны ФИАС. Многие интересовались этим, обсуждали возможность поставки формы и ковров. ФИАС старается помочь всем и всегда, но есть определенный порядок, который следует соблюдать. В этом году многие страны Африки уже получили ковры и форму, нужно сформировать новую очередь и все делать по порядку. При этом очень важно иметь хороший зал для занятий самбо. Если нет зала, то нет и смысла передавать ковер. Поэтому каждая федерация должна войти в контакт со своим министерством спорта и добиться того, чтобы им был предоставлен хороший зал большого размера.

Важным является вопрос не только материальной, но и технической помощи. Это организация и проведение судейских и тренерских семинаров для подготовки кадров, которые будут работать на Африканском континенте. Нам очень важно продвигаться вперед – прогрессировать и развиваться. Для этого обязательно необходимо обучение.

Нам очень важно продвигаться вперед.

Нужно организовывать такие мероприятия в Африке и, возможно, отправлять лучших из лучших на родину самбо. Например, в Марокко мы уже отобрали несколько специалистов, которые могут поехать в Россию и провести там некоторое время, чтобы повысить свое мастерство и впитать в себя науку самбо. Мы настроены работать дальше, двигаться вперед, повышая планку, – чтобы самбо развивалось в Африке и во всем мире.

Мы стараемся найти хороших специалистов в университетах, чтобы они смогли поучаствовать в нашем обучении, помочь нам развиваться в некоторых дисциплинах, которые являются неотъемлемой составляющей спорта. Это такие дисциплины, как психология, педагогика, анатомия, биомеханика, техника, тактика – каждую из них необходимо проработать, что поможет нам повысить общий уровень спортсменов.

Было принято решение, что в 2015 году Чемпионат Африки пройдет в Марокко, в 2016 году мы запланировали, что это будет Нигер, в 2017 году – Сейшелы, в 2018-м – Тунис и в 2019-м – Бенин. Мы составили такой план и будем ему следовать.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация