image
image

Официально из Нарита: заседание Исполнительного комитета ФИАС

20.11.2014
Admin

Официально

Официально из Нарита: заседание Исполнительного комитета ФИАС

Сегодня спортсмены и тренеры подводят дух и тело к оптимальной боевой форме, ведь завтра стартует первый соревновательный день Чемпионата мира по самбо в Нарита (Япония). Организаторы заканчивают последние приготовления к турниру, а руководители мирового самбо тем временем собрались на заседание Исполнительного комитета ФИАС, чтобы обсудить насущные вопросы развития и продвижения самбо в мире и принять необходимые решения для того, чтобы это самое развитие проходило наиболее оптимально и органично.

Заседание Исполнительного комитета, которое прошло сегодня в «Narita View Hotel», началось с доклада Президента ФИАС Василия Шестакова. Он назвал ориентировочное количество стран-участников, которые прибыли в Японию на планетарный самбистский форум этого года – 82 страны. Шестаков отметил: «Этот год, названный нами условно азиатским, стал очень успешным. Так уж сложилось, что главные спортивные мероприятия года проходят на азиатском континенте. Молодежный чемпионат в Корее имел большой успех и, что важно, широко освещался основными спортивными корейскими СМИ. Признание самбо Олимпийским советом Азии и дебют самбистского турнира на IV Азиатских пляжных Играх, где приняли участие спортсмены 15 стран, – также большой успех азиатского и мирового самбо. Уверен, что и в дни Чемпионата мира в Нарита мы станем свидетелями яркого, интересного и хорошо организованного праздника самбо».

Вице-Президент ФИАС Сергей Елисеев доложил на заседании о работе комиссии спортсменов ФИАС, которую возглавляет Виктор Савинов (Украина). Исполком принял решение избрать в комиссию еще 2-х человек – Веронику Козловскую (Беларусь) и Ашота Маркарьяна (Россия). Остальные 4 человека (число членов комиссии планируется расширить до 7) будут избраны путем анкетирования, которое пройдет среди самих спортсменов всего мира. Выбирать тех 4-х, которые будут представлять интересы спортсменов в руководстве ФИАС, самбисты будут из 6 кандидатур. Их имена: Мария Гедез (Венесуэла), Софьян Ховаши (Тунис), Лаура Фурнье (Франция), Ивана Яндрич (Сербия), Якуб Бабиар (Словакия) и Аурун-Ердене Батбаяр (Монголия).

Елисеев продолжил: «Мы планировали на этом Конгрессе рассмотреть заявки на членство ФИАС некоторых НФС. На сегодняшний день приняты заявки от НФС Коста-Рики и Македонии, но они не совсем правильно оформлены». В силу этого Исполком принял решение выйти на Конгресс с предложением об отсрочке этого вопроса до следующего Конгресса ФИАС».

Спортивный директор ФИАС Дмитрий Максимов презентовал членам Исполкома пилотный проект технологического паспорта спортивной формы ФИАС, который описывает все требования к экипировке самбиста. Проект был рассмотрен и единогласно принят решением Исполнительного комитета ФИАС.

Заседание Исполнительного комитета ФИАС как будто придерживалось слогана Чемпионата мира по самбо, который был предложен японцами – «Простой, компактный и гостеприимный», поэтому оно и было таким – коротким, четким и предельно компактным. Это и понятно, через несколько часов, здесь же, в «Narita View Hotel» соберутся делегаты XXVI Конгресса ФИАС.

ОФИЦИАЛЬНО ИЗ НАРИТА: ЗАСЕДАНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ФИАС

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация