image
image

XXVI Конгресс Международной федерации самбо в Нарита [ВИДЕО]

20.11.2014
Admin

Официально

XXVI Конгресс Международной федерации самбо в Нарита [ВИДЕО]

Сегодня в преддверии стартующего завтра Чемпионата мира по самбо-2014 в «Narita View Hotel» прошел Конгресс Международной федерации самбо. В его работе приняли участие 150 делегатов, представляющих 72 Национальные федерации самбо 5 континентов мира. О решениях и дискуссиях, которые имели место на этом ежегодном собрании руководителей национальных федераций самбо, мы и расскажем вам в этом репортаже из японского Нарита.

Заседание Конгресса началось с доклада Президента ФИАС Василия Шестакова о работе, проделанной Международной федерации самбо за прошедшее время. Участие самбо в программе  мультиспортивных Игр, таких как Универсиада в Казани, II Игры Единоборств СпортАккорда в Санкт-Петербурге и IV Азиатских Пляжных Игр в Пхукете. Успешное проведение чемпионатов мира по самбо среди спортсменов разных возрастных групп, континентальных чемпионатов говорит о верно выбранном курсе современного мирового самбо. Отметил Президент ФИАС и новые черты спортивного календаря ФИАС, а именно с успехом прошедшие в 2014 году Кубок Президента по самбо в Великобритании и Кубок Президента России в Японии.

Василий Шестаков проинформировал делегатов Конгресса о том, что в 2015 году самбо примет участие в первых в истории Европейских Играх в Баку. В настоящий момент сформулированы правила отбора и квалификационные требования к участию самбистов в этом турнире, который стартует в столице Азербайджана в июле будущего года.

Поведал Президент ФИАС о многочисленных судейских и тренерских семинарах, прошедших в минувшем году под эгидой ФИАС. Семинары и дальнейшая сертификация самбистских рефери позволили совершить качественный скачок в эффективности организации судейской работы на самбистских турнирах календаря ФИАС.

Швейцарский юрист г-н Вэлловер доложил о судейских процессах, которые на данный момент ФИАС ведет против группы людей, год назад исключенных из руководства ФИАС за подрывную и деструктивную деятельность. 

Первый вице-Президент ФИАС Андрей Клямко представил вниманию делегатов Конгресса финансовый доклад за 2014 год. Он рассказал о расходах на содержание офисов ФИАС, заработные платы специалистам, маркетинговые решения (подарки, призы, презентации), помощь НФС в приобретении ковров, билетов, экипировки, финансирование организации и проведения самбистских турниров, траты в рамках договоров с международными спортивными организациями. 

Председатель юридической комиссии ФИАС Суреш Гопи доложил о новом Уставе ФИАС, который ждал своего утверждения на этом Конгрессе ФИАС. Основные изменения, которые были внесены в редакцию нового Устава, служили целью сделать его более совершенным и современным с точки зрения требований Международного олимпийского комитета. С новой версией Устава ФИАС все делегаты были ознакомлены заранее, поэтому сегодня японский Конгресс его утвердил большинством голосов. Также большинством голосов делегаты Конгресса проголосовали за подтверждение тех решений, которые были приняты на XXV Конгрессе в Санкт-Петербурге.

Следующий, XXVII Конгресс, было единогласно решено провести в ноябре будущего года в Марокко, в преддверии Чемпионата мира-2015.

Генеральный директор офиса ФИАС в Лозанне Михал Бухель доложил о проекте, который посвящен борьбе с вирусом Эбола. Данный проект уже поддержали некоторые международные спортивные федерации, и в настоящий момент родилась идея поддержки этого проекта также и Международной федерацией самбо. «Мы все слышали о том, что творится сейчас в мире в связи с этим вирусом. Поэтому я убежден, что мы должны и даже обязаны поддержать этот проект, предлагаю делегировать это решение Исполнительному комитету ФИАС», - прокомментировал этот вопрос  повестки дня Конгресса Василий Шестаков.

Директор Кубка Президента в Лондоне рассказал всем присутствующим о мероприятии, прошедшем в конце сентября в столице Великобритании. Лео Малим отметил, что до этого турнира 90 % англичан не знали о самбо. Задача Оргкомитета состояла не только в успешном проведении этих самбистских состязаний, но и в том, чтобы после него у англичан выросла заинтересованность в занятиях самбо. Эта задача была решена, а сам турнир, формат которого был выбран очень удачно, себя оправдал. 

В заключение Конгресса Василий Шестаков поблагодарил Президента федерации самбо Японии Масааки Кондо за успешное проведение этого Конгресса и вклад федерации в дело организации Чемпионата мира по самбо-2014. 

После этого настало время поздравлений и теплых слов. Официальным почетным орденом ФИАС был награжден за вклад в дело развития самбо в Африке вице-Президент ФИАС, Президент Африканской конфедерации самбо Далил Скалли. За большой прорыв в развитии азиатского самбо был награжден вице-Президент ФИАС, Президент Союза самбо Азии Аламжон Муллаев. За успешное проведение молодежного чемпионата мира по самбо-2014 в Сеуле был награжден Президент Федерации самбо Южной Кореи Чон Гым Мун. За реализацию в Японии успешного проекта – ежегодное проведение Кубка Президента России по самбо в Японии – был награжден член Исполкома ФИАС, вице-Президент Федерации самбо Японии Нобуюки Асаи. Андрей Мошанов, Директор департамента развития ФИАС, был награжден за вклад в развитие самбо в Великобритании и странах Содружества. За огромный вклад в успешное проведение Кубка Президента в Лондоне был награжден Лео Малим. Мартин Кларк, Президент Федерации самбо Великобритании, был отмечен за развитие самбо в своей стране.

На этой радостной ноте XXVI Конгресс ФИАС в Нарита завершился и стал историей, а уже завтра свою историю, историю побед и преодолений, будут вершить самбисты. Напоминаем, что на сайте Международной федерации самбо www.sambo-fias.org в 10:00 по местному времени стартует онлайн трансляция главного самбистского турнира года. Финалы ждут вашего внимания в 18:00.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация