image
image

Первые бронзовые медали Чемпионата мира по самбо-2014 в Нарита

21.11.2014
Admin

Соревнования

Первые бронзовые медали Чемпионата мира по самбо-2014 в Нарита

Сегодня в Наккадо спорт холле Нарита стартовал Чемпионат мира по самбо-2014. Планетарный самбистский форум собрал около 550 самбистов из 82 стран 5 континентов мира. Предварительные встречи, официальная церемония открытия, на которой выступили японские барабанщики и вот уже стартует «бронзовый» блок первого дня турнира. В спорте часто можно услышать мнение о том, что по значимости схватки за III место гораздо ответственнее и драматичнее, ведь в финале ты уже обладатель медали, а в «бронзовой» схватке ее еще нужно завоевать. О том, как именно некоторые из этих медалей сегодня нашли своих обладателей мы и расскажем в этом репортаже из Токио.

В весовой категории  57 кг боевого самбо интересной была схватка между украинцем Сергеем Глушенко и Олегом Удодом из Казахстана. Чуть больше минуты потребовалось Олегу, чтобы перевести борьбу в партер, а там эффектно комбинацией из удушающего приема ногами и болевым приемом закончить поединок досрочно. Еще одну бронзовую медаль в этом весе завоевал Аибек Разыков из Киргизстана, который проигрывая всю схватку 4 балла, под занавес поединка провел удушающий прием.

В первом бронзовом поединке весовой категории 60 кг у женщин победу одержала Олена Сайко из Украины. Всю схватку она, как говорится, «бедрила» свою соперницу, а за 1.5 минуты до конца встречи именно это техническое действие – бросок через бедро и принес ей заветные и победные 2 балла. Во втором поединке за бронзу в этой весовой категории, за несколько секунд до конца, броском на 2 балла победу одержала Анна Репида из Молдавии.

Не смог завоевать для своей страны – организатора турнира первую бронзу в весовой категории 90 кг спортивного самбо японец Сато Юсаке. Грузин Давит Карбедашвили броском под две ноги с захватом руки под плечо на 2 балла сделал этот день счастливым для себя и сборной Грузия. Во втором малом финале этой весовой категории Андрей Казусенок из Беларуси досрочно болевым приемом на ногу одолел немца Хельге Молта.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация