image
image

Еще мнения, эмоции и впечатления от финалистов первого дня Кубка мира по самбо среди студентов в Лимасоле

08.12.2014
Admin

Соревнования

Еще мнения, эмоции и впечатления от финалистов первого дня Кубка мира по самбо среди студентов в Лимасоле

Вчера мы рассказали вам о некоторых чемпионах первого соревновательного дня студенческого Кубка мира по самбо. Сегодня – продолжение вчерашнего репортажа, прочтя который вы сможете узнать эмоции и впечатления также и тех, кто вчера в своих финалах проиграл, а также ознакомитесь с мнениями о турнире их тренеров и представителей команд.


«На финал не хватило эмоционального настроя»

Россиянка Мария Молчанова, ставшая второй в весовой категории до 52 кг, заявила, что на решающую схватку ей не хватило эмоционального заряда. Она так прокомментировала свой финальный поединок: «Я очень огорчена поражением. Повела в счете, но категория до 52 кг - это не мой вес. Обычно я выступаю в категории до 48 кг, но в этом году выиграла чемпионат страны и пробилась на мировое первенство именно в этом весе. Мне немного не хватило мощи потому, что мой вес всего 50 кг. Я очень тяжело эмоционально перенесла поражение в финале в Японии, долго приходила в себя потом, и здесь, на Кипре вновь «серебро». Видимо, на турнир в Лимасоле мне настроя уже не хватило".


«Хотел выиграть золото, но не за счет травмы соперника»

Представитель Киргизии Артур Те, победивший вчера в весовой категории до 68 кг, заявил, что хотел добиться успеха на ковре, а не за счет травмы россиянина Владимира Балыкова на первой минуте встречи. "Самбо я занимаюсь уже 14 лет, начиная с первого класса. Раньше побеждал в 2011 году на чемпионате мира среди юношей и юниоров в Риге, а в прошлом году выиграл бронзовую медаль на Универсиаде в Казани. Я уже не раз встречался с Владимиром и проигрывал. И на чемпионате мира в Лимасоле я был настроен для того, чтобы взять реванш. И я очень сожалею, что Владимир в финале получил травму. Он - очень хороший спортсмен и я хотел добиться победы, но, конечно же, не таким образом".

«Вальтер Баччинелли преподнес приятный сюрприз»

Президент Федерации самбо Италии и главный тренер национальной команды Роберто Феррарис отметил, что приятно удивлен серебряной наградой Вальтера Баччинелли (категория до 57 кг): «Я ожидал сегодня медаль, но совершенно от другого человека - в весовой категории до 82 килограммов. Но в четвертьфинале Мичели Алессио в упорной борьбе проиграл, хотя схватка завершилась со счетом 4:4. Но я очень рад сюрпризу, который преподнес Вальтер Баччинелли. Я уже довольно давно тренирую группу спортсменов 20-22 лет, где мы особое внимание уделяем болевым приемам, проводимым на ноги. А Вальтер начал заниматься самбо позднее, придя в него из дзюдо. Он из Комо, и на чемпионате Италии он стал бронзовым призером в весовой категории до 62 кг. На чемпионате мира среди студентов Италию представляли всего два спортсмена, поэтому завоевание одной медали можно считать хорошим результатом».

«Рад бронзовым медалям спортсменок Кипра и Греции»

Президент Федерации самбо Кипра Мариос Андреу доволен результатами стартового дня Кубка мира среди студентов. «Сегодня бронзовую медаль в весовой категории до 52 кг завоевала наша кипрская спортсменка Мариа Псара. И я очень рад ее успеху. Она боролась достойно и по праву завоевала высокую награду. Это хороший на сегодняшний день результат и стимул для дальнейшего прогресса. В то же время мне приятно, что третье место также заняла Инга Фачиридоу, она тоже тренируется у меня в клубе, но на сотязаниях представляет Грецию. В понедельник у нас выступят еще четыре участницы,  и мы также надеемся на их успех».

«Завоевание медали Кубка мира среди студентов очень важно для развития самбо в Израиле"

Представитель сборной Израиля Григорий Рудельсон подчеркнул, что серебряная награда, выигранная Вадимом Кузьминским (весовая категория до 100 кг), крайне ценна в плане продвижения самбо в стране. «Серебряная награда Вадима - это очень значимый успех для нашей национальной федерации, - отметил Григорий. - Потому что сейчас мы стараемся больше выступать во всех крупных международных соревнованиях и завоевывать медали. У Вадима были трудные соперники и в полуфинале, и в финале, и его второе место - достойный результат".

«Из-за болезни хотел снять Баксана с финала, но он отказался»

Президент национальной федерации и главный тренер сборной Румынии Виорел Гыска рассказал, что из-за резкого ухудшения здоровья был намерен снять Григория Баксана (категория до 82 кг) с финальной схватки, но спортсмен настоял на участии.

"Мы, по большому счету, довольны и серебряной медалью. Но Григорий сегодня неожиданно заболел, и право бороться в финале завоевал, борясь с высокой температурой. Старались ее сбить, но она держалась. Я даже думал снять его с финала, но он настоял, сказав – «я буду бороться». Но было видно, что он в решающей схватке был не похож сам на себя. Но главное - у парня есть характер, который, я уверен, в будущем позволит ему добиться многого. Завтра мы надеемся на успех нашей спортсменки - Даниелы Хондю".

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация