image
image

Французы продолжили рождественские праздники днем самбо

13.01.2015
Admin

Федерации

Французы продолжили рождественские праздники днем самбо

Все поклонники и любители самбо в мире знают, что день рождения наш вид единоборства празднует 16 ноября. Именно в этот день в 1938 году  Спорткомитет СССР включил самбо в число видов спорта, культивируемых в стране. В настоящий момент, спустя 75 лет этот праздник получил прописку более чем в 80 странах 5 континентов мира. А вот самбисты из страны Мод решили продолжить рождественские праздники и устроили внеочередной день самбо во Франции. Об этом читайте в нашем сегодняшнем репортаже.

Праздник самбо прошел в городе Кре, который располагается в регионе Лангедок-Руссильон, на юге Франции. Главными лицами самбистского праздника стали «звезды» французского самбо: призер Чемпионатов мира и Европы, обладательница «серебра» Универсиады в Казани Лор Фурнье и ее не столь титулованная, пока только начинающая свою спортивную карьеру в самбо, коллега по команде Селин Конд.

Праздник самбо стартовал 11 января с семинара для юных самбистов, организатором которого выступила Региональная комиссия самбо по региону Лангедок-Руссильон. На эту инициативу откликнулись многие спортивные клубы, которые практикуют «самозащиту без оружия». Среди них: «Боевые искусства Кре», «Дзюдо Атлетик Пуссан», «Монпелье», «Дожо Байаргуа» и «Клуб Дзюдо Люнель-Вьель».

За более чем 4 часа самбистки погрузили детей в увлекательный мир самбо. В игровой и легкой манере Селин и Лор показали юным самбистам «мульки» и нюансы своей техники, которые сформировались и уже принесли им свои плоды за годы многолетних тренировок в самбо.

Как это принято в педагогике, практика и теория всегда идут рука об руку. Самбистский праздник во Франции не стал исключением. После практической части настало время теории, то есть  – общения. В режиме вопросов-ответов юные самбисты получали советы и рекомендации от своих наставников из «большого самбо». Темы поднимались самые разнообразные: от трудностей и плюсов спортивной карьеры и ее совмещения с жизнью личной до нюансов «сгонки» веса. А завершился французский праздник самбо  раздачей автографов и фотографированием на память.

Совсем скоро, уже через 10 дней французская команда самбистов примет участие в первом мероприятии спортивного календаря ФИАС – Этапе Кубка мира по самбо «На призы Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева». Турнир пройдет в столице Казахстана – Алма-Ате 24 и 25 февраля.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация