image
image

Как самбистская сборная Румынии готовилась к Кубку мира по самбо в Алматы

22.01.2015
Admin

Калейдоскоп

Как самбистская сборная Румынии готовилась  к Кубку мира по самбо в Алматы

До старта Кубка мира по самбо «На призы президента Республики Казахстан Н. Назарбаева» остается всего день. Самбисты выйдут померяться силами на ковры алматинского Дворца спорта и культуры им. Балуан Шолака уже в субботу. Завтра на нашем сайте мы расскажем о том, как тренируются, акклиматизируются, в общем, готовятся к старту самбисты, приехавшие в Казахстан. А сегодня читайте в нашем репортаже о том, как прошла «домашняя» подготовка к этому турниру румынской самбистской команды.

Сборы румынских самбистов прошли с 5 по 21 января в Национальном спортивном комплексе «Пьятра Арсе», что взял свое название у известной в Румынии горы. Эта местность славится своей живописностью и самобытностью, именно поэтому сюда устремляются горнолыжники со всего мира. Но самбисты в количестве 24 человек прибыли сюда за другим.

 «Поскольку секреты высокогорной подготовки давно известны тренерским штабам разных видов спорта, пренебречь ими было бы, по меньшей мере, глупо. Тем более, все условия для этого в Румынии есть, наш спортивный комплекс находится на высоте 2200 метров над уровнем моря» – рассказывает Президент Федерации самбо Румынии Виорел Гыске. И продолжает: «Мы обратились за помощью к известному и опытнейшему тренеру и педагогу, профессору, в настоящее время являющемуся Исполнительным директором ФИАС Сергею Табакову. Он помог нам грамотно спланировать подготовку команды в условиях высокогорья».

Трудилась румынская сборная усердно: каждый день зарядка в 7:00, а затем по две тренировки в день – ковровая работа и акробатика, статодинамика и растяжка. В редкие дни отдыха – игры и пешие прогулки на горные вершины Карпат – Ому и Бабеле, а также восстановительные процедуры – сауна и бассейн. Присмотрелись самбисты и к тому, как готовится в межсезонье олимпийская сборная Румынии по гребле. Кое-что взяли на заметку, на будущий год самбисты приедут сюда с беговыми лыжами. Сейчас начали с того, что научили технике ходьбы тех сборников, которые такими двигательными навыками не владел. Так что изматывающие, но столь важные для хорошей функциональной подготовки лыжные кроссы ждут румынских самбистов уже в недалеком будущем.

Завтра самбистская команда Румынии, уже вернувшаяся со сборов, прибудет в Алматы. На прошлогоднем Кубке мира в Казахстане сборная этой страны завоевала 2 «серебра», которые тогда принесли в медальную копилку Румынии Даниэла Хондю (56 кг) и Габриэла Таску (52 кг). Каким в этом году, после высокогорной подготовки будет выступление румынских самбистов в Казахстане, мы узнаем совсем скоро. Читайте на нашем сайте репортажи из Алматы.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация