image
image

Мартин Кларк: «Положение Британской федерации самбо становится все лучше»

03.02.2015
Admin

Персоналии

Мартин Кларк: «Положение Британской федерации самбо становится все лучше»

Начало года – отличное время для того, чтобы спланировать будущее и немного оглянуться назад. Именно этим и занялась Британская федерация самбо на собрании 31 января. Обсуждение прошедших и будущих турниров, дискуссии по поводу изменений в правилах самбо, акцент на страховании участников соревнований – эти и другие вопросы стали темами обсуждения на мероприятии. Подробности того, как это было, сайту ФИАС сообщил президент Британской федерации самбо Мартин Кларк.

«Обсуждение турниров прошло в очень позитивном ключе. Особенно лестные слова прозвучали в адрес Кубка Президента по самбо в Лондоне, по итогам которого наша федерация получила много запросов от желающих заниматься самбо, – рассказывает Мартин Кларк. – От обсуждения прошлых успехов перешли к будущему. Я выразил надежду, что и на Чемпионат Европы в Хорватии, и на Чемпионат мира в Марокко мы сможем отправить не менее 10 спортсменов».

Разговор о предстоящих соревнованиях неизбежно привел участников собрания к теме обновленных правил самбо.

«Мы обсудили новые правила и, честно говоря, многим из нас изменения не понравились. Однако каждый из нас признает, что мы должны соблюдать эти правила и готовить спортсменов к турнирам, согласно им, – поделился Мартин Кларк. – В настоящий момент главные изменения – это сокращения разницы баллов для победы за явным преимуществом с 12 до 8 и уменьшение продолжительности «утешительных» поединков с 5 до 3 минут. Стоит признать, что британским самбистам еще только предстоит попробовать бороться по новым правилам».

Далее в повестке дня значилось обсуждение Бритиш Опен. По словам Мартина Кларка, все участники собрания сошлись на том, что необходимо приложить максимальные усилия для отличного проведения национального чемпионата.

«Я, в свою очередь, постарался сделать акцент на том, чтобы каждый участник турнира был обязательно застрахован, – говорит собеседник. – Особенно это важно для спортсменов в боевом самбо. Мы договорились, что допуск к соревнованиям будет возможен только при предъявлении спортсменами медицинских сертификатов и страховых полисов».

Как рассказал президент Британской федерации самбо, на заседании обсуждались вопросы по разработке комплексной системы обучения боевому самбо, была озвучена инициатива одного из крупных британских клубов единоборств по развитию самбо и вступлению в ряды федерации.  

«Также мы высказали пожелание в адрес ассоциаций, входящих в нашу федерацию, чаще проводить небольшие обучающие семинары. Это позволяет привлекать в наши ряды новых участников, – заявил Мартин Кларк. – Что касается Британской федерации самбо, в конце июня у нас запланировано проведения Национального тренерского дня в районе Бредфорда».

Вице-президент федерации Рассел Доддс высказал мнение о необходимости привлечения спонсоров. Он подчеркнул, что национальные федерации не должны рассчитывать только на поддержку ФИАС, а стараться получать помощь из различных источников. Участники договорились работать в этом направлении.

«Что касается внутренних соревнований, в этом году под эгидой Британской федерации самбо пройдут турниры Бритиш Опен, Чемпионат Англии, Чемпионат Уэльса и Чемпионат Шотландии. Положение Британской федерации самбо становится все лучше», – резюмировал Мартин Кларк.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация