image
image

Бронзовые призеры второго дня Этапа Кубка мира по самбо в Беларуси

13.02.2015
Admin

Соревнования

Бронзовые призеры второго дня Этапа Кубка мира по самбо в Беларуси

Сегодня в минском Дворце спорта стартовал второй, он же финальный, день Кубка мира по самбо «Открытый Чемпионат Республики Беларусь на призы Президента Республики Беларусь». Представляем вам имена всех обладателей бронзовых наград второго дня соревнований, а также короткий рассказ о тех, чья яркая борьба в малом финале запомнилась поклонникам самбо и порадовала специалистов «самозащиты без оружия».

Анна Харитонова – человек-мельница

Чемпионка Европы и мира, обладательница «золота» Универсиады в Казани, серебряный призер планетарного форума-2014, россиянка Анна Харитонова за выход в финал проиграла туркменской самбистке Булбадам Бабамуратовой. В главной для себя схватке дня за «бронзу» Анна была безупречна. Все лучшее, что есть в ее технике, – броски с захватом за ноги и амплитудные и техничные «мельницы» – порадовали зрителей и принесли в ее «бронзовую» копилку 6 баллов, позволив одержать победу над своей подругой по команде Анной Гореликовой.

Тежен Теженов – человек-характер

В весе 82 кг спортивного самбо настоящий борцовский характер показал призер Азиатских Пляжных Игр в Таиланде Тежен Теженов. За минуту до конца схватки он проигрывал своему оппоненту из России Евгению Максимову 1 балл, но характера этому парню, как оказалось, не занимать. Сравнял, бросил еще на 4 балла, и с итоговым счетом 5:3 одержал важную и нужную победу престижнейшего Кубка мира.

Сукиташвили Теа – грузинская богиня

Имя Теа в переводе с греческого означает «богиня». В схватке за «бронзу» грузинская самбистка была похода на богиню. Борьба, которую она показала, достойна и не таких эпитетов. Бросок через бедро на 4 балла – амплитудный и мощный, в лучших традициях грузинской школы, и удержание, также на 4 балла – таков победный итог «бронзового» поединка Теи против хозяйки ковра, белоруски Анджелы Менделеевой. Грузинские тренеры довольны, это вторая медаль турнира в копилке женской сборной Грузии.

Виктор Решко – яркая победа в партере

Бронзовый призер чемпионатов мира и Европы прошлого года латыш Виктор Решко был явно расстроен проигрышем белорусу Семочкину за выход в финал и, как итог, – предстоящей борьбой лишь за третью позицию в итоговом табеле о рангах. Отметим, что несмотря на это, на схватку с казахом Денисом Егоровым он настроился отлично. Схватка была короткой и яркой – передняя подножка с захватом за одну руку на 1 балл и ущемление ахиллова сухожилия. Чистая победа и первая медаль сборной Латвии на этом турнире.

Бронзовые призеры второго соревновательного дня:

Женщины

52 кг

Anna Kharitonova (Russia)

Aksionova Puta (Lituania)

60 кг

Madraimova Zuhra (Turkmenistan)

Huseynova Shahana (Azerbaijan)

68 кг

Sukhitashvili Tea (Georgia)

Alizada Narmina (Azerbaijan)

80 кг

Loseva Yulia (Russia)

Shynkevich Volha (Belarus)

Мужчины

57 кг

Kupatadze Irakli (Georgia)

Raiymkulov Bolatbek (Kazakhstan)

68 кг

Serikov Nurbol (Kazakhstan)

Zharylgassov Bagdat (Kazakhstan)

82 кг

Tejenov Tejen (Turkmenistan)

Manukian Arutiun (Russia)

100 кг

Matsko Mikalai (Belarus)

Resko Viktors (Latvia)

Боевое самбо

74 кг

Drach Vldimir (Belarus)

Nasibyan Marvik (Armenia)

90 кг

Vauchok Yauheni (Belarus)

Horbich Aliaksei (Belarus)

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация