image
image

Результаты второго соревновательного дня Кубка мира по самбо в Минске

13.02.2015
Admin

Соревнования

Результаты второго соревновательного дня Кубка мира по самбо в Минске

Кубок мира по самбо «Открытый Чемпионат Республики Беларусь на призы Президента Республики Беларусь», проходивший 12 и 13 февраля в минском дворце спорта уже стал историей. Имена всех призеров и чемпионов второго дня турнира вы можете узнать из нашего репортажа из столицы Беларуси. Помимо статистики предлагаем вашему вниманию впечатления и мысли о турнире некоторых чемпионов финального дня этих соревнований.


Олеся Староверова (Беларусь) – победа над действующей чемпионкой мира Бабамуратовой Гулбадам (Туркменистан)

«Психологически устала, первая схватка на турнире была только 1.5 часа спустя после начала соревнований. Поэтому ожидание, конечно, утомило. Но потом борьба началась и стало полегче. Это мой второй самбический старт, до этого я была третьей на турнире на призы Асламбека Аслаханова. Я перешла в самбо из дзюдо. Как-то не смогла найти себя там, решила попробовать в самбо. Робела ли перед действующей чемпионкой мира? Я с ней боролась 2 года назад на соревнованиях по дзюдо и выиграла тогда. Поэтому история наших «встреч-поражений» в мою пользу. Именно это мне помогло в настрое, а ее громкий титул не давил. Я очень рада этой победе, для меня стало неожиданностью, что я его выиграла. Хотя, конечно, я пришла сегодня во дворец спорта, чтобы победить. О будущем пока не загадываю, я недавно в этом спорте, поэтому пока не могу сказать что-то конкретное».


Мария Оряшкова: «Я прошла эту боль»

Первый раз борюсь на этом Кубке мира, хотя в самбо уже давно. Мне все здесь, в Минске нравится – гостиница, организация, сами белорусы. Если говорить о борьбе, это начало года, первый старт. Задача на будущее – выиграть чемпионаты мира и Европы. На чемпионате мира в Нарита я была еще не в пике своей формы, было не довосстановление после травмы. Поэтому была готова не на 100 %. А вот в этом году хочу реально, по-настоящему вернуться в большое самбо. Если говорить о сегодняшнем финале (белоруска Светлана Тимашенко травмировалась в финальной схватке и не смогла продолжить поединок), таких побед, конечно, не нужно. Я хотела бы пожелать Светлане скорейшего выздоровления, чтобы к чемпионату Европы она восстановилась, и мы бы с ней вновь встретились на ковре. Дело в том, что на чемпионате мира-2012 здесь, в Минске я тоже травмировалась, это была очень серьезная травма. Я знаю, каково это, я прошла эту боль и это разочарование».


Мегрен Теженов – «семейный подряд» туркменского чемпиона

«Мой двоюродный брат сегодня завоевал «бронзу» в этом весе (90 кг, боевое самбо). Тренер, который меня секундировал здесь – мой дядя, а личный тренер – мой отец. Да, вот такая у меня самбистская история, семейная. Расчет в финале делал не на удары, а на броски и борьбу в партере. Именно болевой прием и хотел сделать, он – мой коронный, и вообще, люблю бороться в партере. Рад, что удалось выиграть, очень счастлив, и благодарен всем, кто помогал мне в подготовке. На этапе Кубка мира в Казахстане я не боролся, и этот турнир в Беларуси стал для меня первым в сезоне. Хотел бы повторить свой результат на Кубке мира в Москве, наша команда планирует выступить на Мемориале Харлампиева».

Организаторы по традиции назвали имена тех, кто получил специальные призы турнира. За волю к победе был отмечен белорус Андрей Казусенок, болгарке Марии Оряшковой был вручен приз «За лучшую технику». Лицом турнира и «Мисс Десперадос» была названа Светлана Тимашенко, которая получила специальный приз компании «Десперадос».

Результаты второго соревновательного дня Кубка мира в Минске:

Женщины

52 кг

Staraverava Alesia (Belarus)
Babamuratova Alesia (Turkmenistan)
Anna Kharitonova (Russia)
Aksionova Puta (Lituania)

60 кг

Prakapenka Ekaterina (Belarus)
Stefanova Kalina (Bulgary)
Madraimova Zuhra (Turkmenistan)
Huseynova Shahana (Azerbaijan)

68 кг

Namazava Volha (Belarus)
Zhukavets Krystina (Belarus)
Sukhintashvili Tea (Georgia)
Alizada Narmina (Azerbaijan)

80 кг

Oryashkova Mariya (Bulgary)
Timashenko Svetlana (Belarus)
Loseva Yulia (Russia)
Shynkevich Volha (Belarus)

 

Мужчины, спортивное самбо

57 кг

Kozlov Roman (Russia)
Ponomarenko Danil (Russia)
Kupatadze Irakli (Georgia)
Raiymkulov Bolatbek (Kazakhstan)

68 кг

Adzhemian Manuk (Russia)
Smolin Dmitry (Belarus)
Serikov Nurbol (Kazakhstan)
Zharylgassov Bagdat (Kazakhstan)

82 кг

Stsepankov Aleksey (Belarus)
Emelianov Tsimafei (Belarus)
Tejenov Tejen (Turkmenistan)
Manukian Arutiun (Russia)

100 кг

Siomachkin Evgeniy (Belarus)
Minakov Dmitriy (Russia)
Matsko Mikalai (Belarus)
Resko Viktors (Latvia)

 

Мужчины, боевое самбо

74 кг

Adzintsov Mikhail (Belarus)
Sniazhnyiski Vladislav (Belarus)
Drach Vldimir (Belarus)
Nasibyan Marvik (Armenia)

90 кг

Tejenov Mergen (Turkmenistan)
Nesterenyk Pavel (Belarus)
Vauchok Yauheni (Belarus)
Horbich Aliaksei (Belarus)

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация