image
image

Самбисты вновь сыграли в «Что? Где? Когда?»

14.02.2015
Admin

Калейдоскоп

Самбисты вновь сыграли в «Что? Где? Когда?»

Сегодня, 14 февраля, команда Международной федерации самбо в третий раз сыграла в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Участники собрались в уже хорошо знакомом Охотничьем домике в Нескучном саду в Москве, чтобы вместе искать ответы на каверзные вопросы телезрителей. Если в прошлом году самбисты выступали в роли новичков игры, то теперь у них за плечами имеется опыт интеллектуальной борьбы. Впрочем, в элитарном клубе «Что? Где? Когда?» к визиту самбистов подготовились основательно – вопросы в третьей игре оказались наиболее сложными.

Костяк команды самбистов сформировался за две предыдущие игры. Напомним, впервые команда Международной федерации самбо приняла участие в игре «Что? Где? Когда?» 10 июня прошлого года, когда уверенно победила со счетом 6:2. Вторая игра, состоявшаяся 22 сентября, стала более напряженной и захватывающей, и победа знатокам-самбистам досталась сложнее – они смогли выиграть со счетом 6:5.

Третья игра началась легко и уверенно – команда ФИАС взяла первый вопрос досрочным ответом, выиграв себе дополнительную минуту для обсуждения. Однако затем ситуация развернулась в обратном направлении – и вот уже знатоки-самбисты проигрывают со счетом 1:3. Болельщики в зале обсуждают друг с другом возросшую сложность вопросов, а сидящие за столом участники стараются переломить ход игры. Им это блестяще удается – и вот уже самбисты выигрывают со счетом 5:4. Казалось бы, остается последний рывок, однако вопрос не поддается, и счет становится равным – 5:5. Наступает время решающего вопроса, во время обсуждения которого у знатоков-самбистов появляются две подходящие версии. Но выбрать нужно только одну из них. К сожалению, правильный ответ, прозвучавший за столом, не был озвучен ведущему, из двух версий была выбрана неверная. А это значит, что сегодня состоялось первое поражение самбистов в играх «Что? Где? Когда?».

Как известно, без поражений не бывает побед. Каждый самбист об этом знает. Именно поражения вдохновили многих чемпионов на то, чтобы добиться наивысшего результата. Именно с таким настроем восприняли самбисты результат этой игры и пообещали сами себе еще усерднее готовиться к последующим интеллектуальным вызовам «Что? Где? Когда?». Самбисты планируют продолжить свои тренировки, чтобы вновь померяться силами в элитарном клубе знатоков.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация