image
image

Традиционное открытие спортивного сезона в Камеруне

06.03.2015
Александр Соломахин

Федерации

Традиционное открытие спортивного сезона в Камеруне

Из года в год весна в Камеруне знаменуется красивым и важным мероприятием – открытием спортивного сезона Федерацией Нанбудо – Национальной лигой самбо. В этот раз оно состоялось в южном регионе страны, городе Криби, расположенном на берегу океана. По традиции, в мероприятии приняли участие представители камерунского самбо и нанбудо, а темой открытия сезона стала борьба с терроризмом.

В спортивном Камеруне еще свежи воспоминания о Чемпионате Африки по самбо, который прошел в сентябре прошлого года в столице этой страны. Также как свежи в памяти всех зрителей тех соревнований впечатления о яркой презентации нанбудо в рамках самбистского турнира. Открытие сезона – это еще одна возможность для любителей спорта увидеть яркую презентацию в исполнении камерунских самбистов и нанбудистов, которая никого не оставляет равнодушными.

Стоит отметить, что в числе неравнодушных оказалось очень много высоких гостей. На мероприятии присутствовали представитель Министерства спорта и физической культуры Жан Бокалли, генеральный секретарь городского совета г. Криби Ассако Меджо, супрефект 1-го района г. Криби Франсуа Манга, супрефект 2-го района г. Криби Анри Аханда, мэр 1-го района г. Криби Ив Марсьял Мадиба, мэр 2-го района г. Криби Эмманюэль Сабиканда, 2-й заместитель префекта г. Криби Леонард Ньямджум, а также руководители Федерации.

Мероприятие началось с приветственного слова Президента Федерации нанбудо – Национальной лиги самбо Франсуа Мбасси, который рассказал о достижениях федерации и поздравил всех с открытием сезона. Далее прозвучали обращения к присутствующим со стороны делегатов правительства городского собрания г. Криби, а представитель Министра спорта и физической культуры Жан Бокалли объявил спортивный сезон Федерации открытым. После этого спортсмены перешли к различным демонстрациям двух спортивных дисциплин – самбо и нанбудо.

Самбо Камеруна под руководством Президента Национальной Лиги самбо, Альберта Атеба Ндонго, представляли такие специалисты, как Бельмонд Люк Алог, Франсуа Нама, Мишель Ташем, Ариэль Поль Ононо и Столи Аягма. Общее руководство самбо в Камеруне осуществляется Франсуа Мбасси – Президентом Федерации нанбудо Камеруна и Генеральным Секретарем Африканской Конфедерации самбо.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация