image
image

Президент СИЗМ: «Самбо достойно быть частью системы военного спорта»

18.03.2015
Наталья Юхарева

Персоналии

Президент СИЗМ: «Самбо достойно быть частью системы военного спорта»

Вчера в офисе Международной Федерации самбо в Лозанне состоялась встреча генерального директора офиса Михала Бухеля с полковником Абдул-Хаким Аль-Шино — Президентом Международного совета военного спорта (СИЗМ) и Оливером Верхелем — генеральным секретарем СИЗМ. Стоит отметить, что Международный совет военного спорта был создан в 1948 году и в настоящий момент объединяет 134 страны-членов СИЗМ.  Девиз организации — «Дружба через спорт», а основная цель - объединение вооруженных сил и способствование миру через спорт. 

Представители лозаннского офиса ФИАС радушно приняли полковника Абдул-Хакима Аль-Шино в швейцарском доме самбо. Стороны обсудили возможности представления самбо в системе соревнований Международного совета военного спорта. Президент СИЗМ высоко оценил современное развитие самбо в мире и рекомендовал директору по административным вопросам СИЗМ пригласить представителей ФИАС для презентации самбо в Тарту (Эстония), где в 2016 году пройдет очередная генеральная Ассамблея организации. Также полковник Абдул-Хакима Аль-Шино поддержал идею ФИАС о включении самбо как показательного вида спорта в программу предстоящих всемирных игр СИЗМ. В ходе встречи стороны также обсудили многочисленные проекты и планы Международного совета военного спорта, которые могли бы быть интересны именно представителям мира единоборств и боевых искусств.

Если говорить о календаре СИЗМ, то в настоящий момент всемирные военные игры проводятся с периодичностью в 4 года по 26 олимпийским видам спорта и 6 военно-прикладным. Всемирные летние игры СИЗМ дебютировали в 1995 году (Рим), в 2015 они состоятся в Мунгене (Корея). Дебют зимних игр состоялся в 2010 году в Валле-д'Аоста (Италия), следующие игры прошли в 2013 году в Нанси (Франция). Также Международный совет военного спорта проводит всемирные кадетские игры и мировой футбольный кубок СИЗМ. 

Диалог между руководителями СИЗМ и ФИАС продолжится в Сочи в рамках конвенции СпортАккорда, которая пройдет в столице Зимних Олимпийских Игр-2014 с 19 по 24 апреля этого года.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация