image
image

Национальный тур самбо в Мексике и чемпионат Гуанахуато

21.03.2015
Александр Соломахин

Соревнования

Национальный тур самбо в Мексике и чемпионат Гуанахуато

Февраль и март стали временем проведения национального тура самбо в Мексике. Его главным идейным вдохновителем и исполнителем стал директор Национальной академии самбо Антонио Рамирес Реболар. Он провел в крупных городах страны серию семинаров, которые были направлены на повышение уровня подготовки тренеров и спортсменов, занимающихся самбо. Интересно, что семинар в Гуанахуато проводился накануне чемпионата этого штата по самбо, ставшего первым в его истории.

Национальный тур самбо преследовал несколько целей. С одной стороны, Антонио Рамирес Реболар поделился с участниками семинаров своими навыками, полученными им во время обучения во Всемирной академии самбо в российском городе Кстово. С другой стороны, он, как организатор грядущего в апреле чемпионата страны, смог увидеть, на каком уровне находится развитие самбо в разных местах Мексики.

«Должен признаться, я остался доволен развитием самбо в каждом из посещенных мною штатов. По моему мнению, Мексика готова к национальному чемпионату, который состоится в Тариморо с 17 по 19 апреля. Мне было приятно видеть большой энтузиазм и активность со стороны участников семинара во время обучения. Это значит, что все они стремятся постигать самбо, чтобы становится все более мастеровитыми», – отметил Антонио Рамирес Реболар. 

Участниками семинаров стали любители самбо из таких мест, как Сан Луис Потоси, Пуэрто Вальярта, Халиско, Тепик, Найарит, Куэрнавака, Морелос, Гуанахуато и Керетаро. 

«Такие семинары для всех нас – беспрецедентная возможность узнать больше о спорте, который мы любим. Я надеюсь однажды иметь возможность тренироваться в России и поучиться у таких специалистов, как Владимир Кульков и Виктор Дмитриев», – отметил участник семинара в Гуанахуато Хулио Эспиноса, который является чемпионом и серебряным призером национального чемпионата Мексики прошлых лет по боевому самбо.

«Просто чудесно видеть, как самбо расцветает в Мексике, и особенно в нашем штате», – вторил ему инструктор по самбо штата Гуанахуато Альфонсо Камарго.

Примечательно, что семинар в Гуанахуато проходил 7 марта, а уже на следующий день Ассоциация самбо штата Гуанахуато «Воины независимости» провела свой первый чемпионат штата по этому виду спорта в спортивном комплексе CODE. Мероприятие прошло под названием «Кубок штата великого мастера Дэвида Тиса» в честь первого преподавателя самбо в этом штате. Главным судьей соревнований выступил Антонио Рамирес Реболар.

«Это дань памяти великому мастеру Дэвиду Тису, а также благодарность мастеру Антонио Рамиресу за поддержку и доверие. Теперь мы ждем всех самбистов на Чемпионат Мексики в апреле», – заявил Президент Ассоциации САМБО штата Гуанахуато Фидель Анхель Рамирес Мендес.

Финальной точкой национального тура самбо стал штат Керетаро. Президент Ассоциации самбо этого штата Франсиско Роке Хуарес отметил, что подобные семинары способствуют техническому совершенствованию спортсменов. По итогам мероприятия он поблагодарил Антонио Рамиреса и прокомментировал мероприятие: «Мы все смогли увидеть, что проделана хорошая последовательная работа по подготовке к национальному чемпионату».

Сейчас в Мексике проводится активная работа по организации национального чемпионата. Ожидается, что на турнир приедет тренер из России Виктор Дмитриев, который не только проведет свои мастер-классы, но и поможет в проведении чемпионата Мексики на достойном уровне.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация