image
image

Американский RISE: от локального к международному

03.04.2015
Александр Соломахин

Федерации

Американский RISE: от локального к международному

В пригороде Филадельфии – Лангхорне 21 марта прошел чемпионат RISE Sambo Championships «PHILADELPHIA OPEN». Несмотря на свой статус открытого турнира, изначально он задумывался как небольшое локальное мероприятие. Однако, как заявляют организаторы, в итоге перерос в соревнование международного масштаба.

В число участников чемпионата вошли представители США, Канады, Казахстана, Киргизии, Литвы, Молдавии и Украины. Причем на ковры выходили как профессионалы, так и те, кто делает только свои первые шаги в самбо. В частности, на турнир были приглашены бойцы ММА. Любопытно, что в одной из схваток украинский самбист сумел одолеть бойца ММА более высокой весовой категории приемами самбо.

«Участников было не так много, как ожидалось, так как параллельно проводился чемпионат по дзюдо. Он оттянул на себя многих спортсменов, которые практикуют оба вида борьбы. В целом, число участников достигло 60 человек, на соревнованиях были представлены все возрастные группы. Отмечу, что турнир проходил в демократичном формате – как в отношении подготовки спортсменов, так и в отношении формы участников», – рассказал в интервью сайту ФИАС вице-президент американской федерации самбо – USA Sambo Inc.

Необходимо отметить, что организационный комитет турнира возглавлял Эрик Перселл – чемпион США по самбо, также известный как боец ММА, обладатель коричневых поясов в дзюдо и джиу-джитсу. Свою спортивную карьеру Эрик начал именно в Neshaminy High School – месте, где 21 марта прошел турнир. Главным судьей соревнований был Дайн Дероуз, секретарем – Михаил Жиделев.

После чемпионата состоялся семинар по самбо, который проводился известным специалистом и тренером Игорем Якимовым. Он известен как автор массы видеоматериалов по самбо, где выступает в роли инструктора.

«Турнир имеет перспективы роста, так как уже заручился поддержкой спонсоров и городских властей. Также в Филадельфии и рядом с ней можно проводить и другие международные чемпионаты. Сюда удобно добираться, есть залы для проведения и удобные гостиницы для размещения», – подчеркнул советник по организации турнира Михаил Козицкий.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация