image
image

В Чили завершился соревновательный цикл подготовки

04.04.2015
Александр Соломахин

Федерации

В Чили завершился соревновательный цикл подготовки

В Сантьяго прошел турнир по самбо — одно из трех соревнований, входящих в цикл по подготовке спортсменов к Панамериканскому чемпионату. Первый национальный турнир этого цикла состоялся 20 декабря прошлого года в столичном спортивном зале KKFM. Чуть более чем через месяц после этого — 31 января текущего года — соревнования прошли в культурном центре «Эль Барреро», который также расположен в Сантьяго. Там же 21 марта прозвучал финальный аккорд цикла.

Участие в третьем турнире принял 21 самбист, всего же в цикле на самбистские ковры выходил 41 спортсмен. Соревнования проходили среди мужчин, женщин и по боевому самбо. 

«Это была хорошая инициатива со стороны Федерации FECHISAM, которая позволила нам померяться достижениями с другими спортсменами и клубами, а также применить на практике все, что мы узнали от наших наставников. Вне зависимости от того, кто выиграл, а кто проиграл, все мы получили богатый соревновательный опыт», – поделился впечатлениями один из участников турнира Диего Годой.

Положительным был настрой после соревнований еще у одного самбиста – Диего Эскобара. 

«Мне турнир понравился. Я надеюсь, что уровень самбистов продолжит расти, и к нам будут присоединяться все новые спортсмены», – сказал он.

Президент чилийской федерации Франко Булнес со своей стороны прокомментировал турнир следующим образом:

«Коллективные цели должны превалировать над личными. Ответственность и дисциплина – это те ценности, которые мы заложили в ходе прошедшего чемпионата».

Стоит отметить, что в течение 2014 года чилийская федерация провела ряд других мероприятий, включая Кубок Федора, Кубок Красного Октября, рекреационные дни с родителями и опекунами детей, которые занимаются самбо, а также различные публичные выступления. 

Самбо в Чили растет в геометрической прогрессии. Спортивная техника как женщин, так и мужчин находится на очень хорошем конкурентоспособном уровне. У нас есть некоторые недостатки, но путем совместной работы спортсменов, тренеров и руководителей нашей федерации мы сможем достичь наших целей и выйти на общеамериканский уровень», – уверен техник и казначей национальной федерации самбо Вилфредо Варас.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация