image
image

Представители ФИАС приняли участие в работе симпозиума ВАДА 2015

09.04.2015
Александр Соломахин

Антидопинг

Представители ФИАС приняли участие в работе симпозиума ВАДА 2015

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) организовало ежегодный симпозиум в Лозанне. Основной темой мероприятия стали вопросы применения на практике измененного Всемирного антидопингового кодекса, который три месяца назад вступил в силу. Международную федерацию самбо на этом уникальном событии представляли председатель медицинской антидопинговой комиссии ФИАС Александрс Лещинскис и антидопинговый координатор ФИАС Камила Хайкова. 

«ВАДА была рада собрать на три дня под одной крышей единомышленников с целью защитить права честных спортсменов, — сказал Генеральный директор ВАДА Дэвид Хоуман. — Идеи, которые здесь обсуждали на этой неделе, станут краеугольным камнем антидопинговой программы в новой главе спорта без допинга. Начиная с возможности высказаться, предоставленной спортсменам, и заканчивая ролью, которую играют средства массовой информации в раскрытии допингового действия, — на симпозиуме этого года рассматривали множество аспектов борьбы против применения допинга в спорте, а также освещения того, что предлагает честным спортсменам по всему миру обновленный кодекс».

Первый день симпозиума включал в себя презентацию, посвященную реализации обновленного Всемирного антидопингового кодекса – например, более длительному периоду дисквалификации и влиянию окружения на спортсмена. Во время второго и третьего дней симпозиума были рассмотрены такие темы, как образование, антидопинговые научные основы, эффективное тестирование, биологический паспорт спортсмена. На интерактивных семинарах обсуждались интеллектуальное, исследовательское и эффективное партнерство в антидопинговом сообществе.

Представители ФИАС на уникальном событии не упустили возможности для того, чтобы встретиться с представителями международных спортивных федераций, организаций по проведению мероприятий, национальных и региональных антидопинговых организаций, а также со спортсменами и средствами массовой информации.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация