image
image

Конвенция СпортАккорда: слова Мариуса Визера, визит Виталия Мутко, ожидание Владимира Путина и многое другое

20.04.2015
Александр Соломахин

Калейдоскоп

Конвенция СпортАккорда: слова Мариуса Визера, визит Виталия Мутко, ожидание Владимира Путина и многое другое

Международный спортивный саммит Конвенции СпортАккорд стартовал 19 апреля в Сочи – российском городе-курорте, расположенном на берегу Черного моря. Столица зимних Олимпийских игр-2014 встретит свыше 3100 представителей спорта, бизнеса и прессы из 95 стран мира. В течение 6 дней (конвенция продлится с 19 по 24 апреля) в Экспоцентре Сочи пройдет более 50 различных мероприятий, в том числе состоятся презентации и показательные выступления 23 видов спорта.

На открытии мероприятия президент СпортАккорда Мариус Визер отметил: «Накануне первого саммита мирового спорта и бизнеса Конвенции СпортАккорда я уверен, что мы должны и впредь предлагать всем нашим членам и международным спортивным федерациям наилучшую среду для их консолидации, обеспечивать уникальные возможности с уже существующими и новыми партнерами. Активно поддерживая спортивное наследие Сочи, как и многие из наших членов, мы продолжим предоставлять международной спортивной общественности площадку для того, чтобы собраться вместе и показать свою солидарность с этой важной составляющей спортивных международных мероприятий, а также способствовать обмену истинными ценностями спорта».

Свое участие в конвенции-2015 подтвердил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. Помимо него, в Сочи прилетит глава Ассоциации национальных Олимпийских комитетов шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах. Участниками конвенции в Сочи станут президенты крупнейших международных спортивных федераций мира: Йозеф Блаттер — ФИФА, Рене Фазель — ИИХФ, Хулио Мальоне — ФИНА. В работе конвенции примет участие и Международная федерация самбо: руководство ФИАС будет участвовать в заседании Генеральной ассамблеи СпортАккорда и других мероприятиях саммита. 

На выставке Конвенции в течение 3 дней будет работать стенд ФИАС. Кстати, организаторы заявили, что количество участников выставки возросло более чем на 50 процентов в сравнении с предыдущими годами. Также самбо получит прописку и в спортивной деревне конвенции, где на протяжении 4 дней будут проходить мастер-классы, показательные выступления и викторины ФИАС. Самбо стартует здесь в понедельник, а вчера одним из первых посетителей Спортивной деревни Конвенции СпортАккорд стал министр спорта России Виталий Мутко.

Он стал свидетелем показательных выступлений Международной федерации куреша, которая представила многочисленным зрителям традиционный вид спорта тюркских народов, национальную борьбу на поясах – куреш.

Параллельно с этим ребятишки, вооружившись флорбольными клюшками, с огромным удовольствием атаковали ворота, в створе которых стоял представитель Международной федерации флорбола.

Также у деток была возможность овладеть навыками мини-гольфа и базовыми элементами бокса.

Помимо этого здесь же организаторы предоставили всем посетителям уникальную возможность посетить выставку-ярмарку народных промыслов, на которой многочисленные компании предлагают товары, ремесла и услуги Краснодарского края. На территории можно увидеть хлебопекарню, дом чая, монетную кузницу и несколько мастерских.

Тема саммита посвящена наследию крупных соревнований. А какое наследие без культурной составляющей? Спросили организаторы и ответили открытием в рамках конвенции художественной галереи. На ней представлены работы известнейшего российского импрессиониста Тумана Жумабаева, одну из картин которого не так давно для своей постоянной коллекции приобрел Эрмитаж. Здесь же Валентина Джарретт на протяжении всех 6 дней будет рассказывать, и учить всех желающих созданию  3D-искусства.

В понедельник, 20 апреля, на Генеральной Ассамблее СпортАккорда Мариусу Визеру представится шанс быть переизбранным в качестве президента организации на полный срок – 4 года. Напомним, что Визер выиграл выборы и вступил в должность Президента СпортАккорда в срок на 2 года в 2013 году, на конвенции организации в Санкт-Петербурге. Заседание генеральной Ассамблеи СпортАккорда-2015 планирует посетить Президент России Владимир Путин. Посмотреть трансляцию заседания вы можете здесь:

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация