image
image

Конвенция «СпортАккорд» в Сочи: подписан договор о сотрудничестве между ФИАС и ФИСУ

22.04.2015
Наталья Юхарева

Официально

Конвенция «СпортАккорд» в Сочи: подписан договор о сотрудничестве между ФИАС и ФИСУ

В рамках Конвенции СпортАккорда, которая проходит в столице Олимпийских игр-2014, сегодня произошло историческое для самбо событие. Подписан договор о сотрудничестве между Международной федерацией университетского спорта (ФИСУ) и Международной федерацией самбо (ФИАС). Подписи на важнейшем для всей самбистской семьи документе поставили глава ФИСУ Клод-Луи Гальен и Президент ФИАС Василий Шестаков.

Договор о сотрудничестве подписан на 2 года. В его рамках обе организации будут поддерживать развитие студенческого спорта, взаимодействовать для более успешного продвижения самбо в студенческой среде, продвигать идеалы современного спорта в рамках совместных проектов и мероприятий. Первым в списке таких мероприятий значится чемпионат мира среди студентов, который с 2016 года войдет в календарь ФИАС на постоянной основе. 

Большая роль в договоре отдается совместной деятельности по образованию и обучению специалистов ФИАС разных областей – тренеров, судей, IT-специалистов. Договор открывает для них большие возможности для профессионального роста за счет знаний, умений и навыков, которыми будет делиться с самбистами представители Международной федерации студенческого спорта. В подписанном договоре ФИСУ также поддержала инициативу ФИАС рассматривать студенческие мероприятия, как возможность для экспериментов с правилами соревнований по самбо и формой участников. Студенческая среда – это всегда все самое современное и актуальное, поэтому и студенческое самбо рассматривается двумя организациями, как площадка для разумных и необходимых экспериментов. 

Также у любителей самбо всего мира появится уникальная возможность наслаждаться трансляциями всех студенческих самбистских турниров, которые буду проходить в рамках ФИСУ. Международная федерация студенческого спорта предоставит ФИАС доступ к этим материалам, которые, наверняка, усилят и без того пристальный интерес всей самбистской общественности к данному направлению самбо.

«Для нас этот договор очень значим. С одной стороны, это некий итог нашей совместной работы по развитию студенческого самбо, с другой – огромный толчок для дальнейшего продвижения и внедрения идеалов студенческого движения в наш вид спорта. Убежден, такого рода сотрудничество будет способствовать усилению нашего влияния в мире современного спорта, а также станет дополнительным толчком для усиления нашей работы в столь важном направлении – самбо среди студентов», – подчеркнул президент ФИАС Василий Шестаков.

Напомним, что в 2013 году самбистский турнир с успехом прошел в рамках XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани. В конце 2013 года самбо решением Исполнительного комитета ФИСУ было включено в программу чемпионатов мира среди студентов. Год спустя, в декабре 2014-го, впервые в истории под патронатом ФИСУ прошел Кубок мира по самбо среди студентов (Кипр, Лимасол). Мировой студенческий форум самбистов пройдет в 2016 году также на Кипре (Ларнака). Подписание договора еще более упрочит позиции ФИАС в мировом студенческом движении и будет способствовать его более успешному развитию.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация