image
image

Конвенция СпортАккорда в Сочи: заветная «семерка» гостей стенда ФИАС на выставке саммита мирового спорта и бизнеса

24.04.2015
Александр Соломахин

Калейдоскоп

Конвенция СпортАккорда в Сочи: заветная «семерка» гостей стенда ФИАС на выставке саммита мирового спорта и бизнеса

Общаясь с журналистами по итогам саммита, глава «СпортАккорд» Мариус Визер, в частности, сказал: «Надеюсь, что за эту интереснейшую неделю все мы достигли каких-то результатов, каждый из нас изменил то, что он делает, и изменился сам к лучшему». Оценить результаты работы конвенции нам еще предстоит, а пока представляем вашему вниманию наше видение самых интересных и важных для самбо визитов на стенд ФИАС.

Будущий самбист

Ему всего год, но свою кепку он с маминой помощью поменял на кепку с логотипом ФИАС. И, хоть она и была ему большой, свою бейсболку он уже отказывался надеть, да и от фигуры Федора Емельяненко никак не хотел уходить.

Президент «СпортАккорд», глава Международной федерации дзюдо (IJF) Мариус Визер

Приветствия и объятия, душевный разговор и ответ на предложение сделать фото с фигурой Федора Емельяненко: «Нет, спасибо, я хочу сфотографироваться с Василием Шестаковым».

Президент АИМС и генеральный секретарь международной федерации муайтай Стефан Фокс

Накануне Стефан был избран президентом АИМС – альянса международных федераций – членов СпортАккорда непризнанных МОК. Стефан, чей стенд находился совсем рядом со стендом ФИАС, с удовольствием встал в боевую стойку и долго позировал многочисленным фоторепортерам под одобрительные восклицания коллег - муайтайцев и друзей - самбистов.

Спортивный директор IJF, серебряный призер Олимпийских игр по дзюдо Армен Багдасаров

Известнейший в прошлом дзюдоист, ныне успешный спортивный функционер с большой заинтересованностью отнесся к стенду Международной федерации самбо. Благо, тем для обсуждения у него и президента ФИАС Василия Шестакова нашлось много – азиатское признание самбо прошлого года, предстоящие Азиатские игры в закрытых помещениях и боевых искусств в Ашхабаде и многое-многое другое.

Президент ИВГА, президент Международной федерации гребли на байдарках и каноэ, член Международного олимпийского комитета Хосе Перурена

Хосе Перурена был избран на пост Президента ИВГА во время конвенции СпортАккорда-2014, которая проходила в турецком Белеке. На встрече с главой ИВГА руководство ФИАС обсудило перспективы развития самбо в рамках этой организации, а также пути продвижения самбо в программу Всемирных игр.

Президент Союза самбо Азии Аламжон Муллаев

Сейчас очень много говорится о Европейских играх, но прошлогодний успех азиатского самбо «шлейфом» тянется за нами и поныне. В Сочи Василий Шестаков обсудил с главой азиатского самбо Чемпионат Азии по самбо, который в сентябре пройдет в Ашхабаде и станет тестовым мероприятием перед Азиатскими играми в закрытых помещениях и боевых искусств-2017.

Участник презентационной группы ФИАС Иван Морозов

В Сочи Иван благодаря своему обаянию, харизме, педагогическим и профессиональным тренерским навыкам стал любимцем двух категорий гостей выставки – представительниц прекрасного пола и детей. Первую категорию мы не обсуждаем, учитывая семейное положение Ивана, а вот о детях сказать стоит.

Дело в том, что благодаря мастер-классам и показательным выступлениям, которые под руководством Морозова проходили в демо-зоне конвенции в течение 4 дней, в местных школах и клубах самбо резко возросло и еще возрастет количество занимающихся. Прямо из Экспоцентра дети, довольные и радостные после игровых занятий в самбо-зоне, звонили родителям и просили записать их в секцию самбо.

 

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация