image
image

XV Международный юношеский турнир "Победа": результаты первого соревновательного дня

02.05.2015
Наталья Юхарева

Соревнования

XV Международный юношеский турнир "Победа":  результаты первого соревновательного дня

В этом году международный юношеский турнир "Победа", который был учрежден по инициативе Президента России Владимира Путина, проводится уже в 15 раз. Командные состязания для самбистов 15 - 16 лет проходят в эти дни в Санкт-Петербурге, во дворце спорта "Юбилейный" и могут "похвастаться" следующей статистикой. 290 участников распределены в команды, состоящие из 9 федеральных округов, 9 городов воинской славы и 11 городов-героев. Помимо российских команд в легендарном турнире принимают участие команды Украины, Беларуси и Латвии.

Традиционно турнир "Победа" - это не только спортивное состязание, но и мероприятие, которое прививает молодежи патриотизм, уважение к воинской славе предков и поклонение подвигам героев, сражавшихся за мирную жизнь грядущих поколений. Именно поэтому турнир стартовал в 10:00 по московскому времени не со спортивных баталий в зале, а с посещения всеми участниками турнира Пискаревского мемориального кладбища, где ребята возложили венки и минутой молчания почтили память всех погибших и сражавшихся во Второй мировой войне.

Спортивная составляющая предварительными встречами определила финалистов в каждой из трех номинаций турнира (города-герои, города воинской славы, федеральные округа). Завтра в финале лучшего среди команд городов-героев выявят дружины из Санкт-Петербурга и Москвы. На третью ступень пьедестала почета поднимутся команды Бреста и Волгограда. В номинации города воинской славы встретятся команды из Анапы и Коврова. Бронзовыми призерами здесь стали команды из Ростова-на-Дону и Ельца. Среди федеральных округов сильнейшего завтра определят команды Центрального и Приволжского федеральных округов. На третьей строчке итогового протокола расположились самбистские дружины из Южного и Уральского федеральных округов.

Также 3 мая состоится официальная церемония открытия турнира и суперфинал турнира, где встретятся команды - победительницы в номинациях: города-герои и федеральные округа.

Фотографии 1 дня турнира предоставлены Обществом спортивных единоборств "Отечество" (Фотограф - Борис Бухтияров).

XV Международный юношеский турнир "Победа". 1 день

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация