image
image

XV Международный юношеский турнир "Победа": финальные результаты, итоги суперфинала и церемония открытия легендарного турнира

03.05.2015
Наталья Юхарева

Соревнования

XV Международный юношеский турнир "Победа": финальные результаты, итоги суперфинала и церемония открытия легендарного турнира

Второй день XV Международного юношеского турнира "Победа" выявил команду-победителя в каждой из трех номинаций соревнований: города-герои, города воинской славы и федеральные округа. Примечательно, что все финальные пары сформировались точно по образцу прошлого года, кроме состязаний среди городов-героев. По регламенту соревнований сильнейшая команда среди городов-героев и победитель в зачете среди федеральных округов России встречаются в суперфинале. О всех финалистах и команде выигравшей суперфинал, читайте в нашем сегодняшнем репортаже.

Итак, в напряженной борьбе среди городов-героев, первенство оспаривали команды двух российских столиц - фактической (Москва) и северной, как её называют (Санкт-Петербург). Отметим, что один из сегодняшний финалистов в этой номинации - команда Санкт-Петербурга в 2014 была лишь с "бронзой", компанию по финалу москвичам тогда составила команда Волгограда, которая в этом году стала только третьей. Сильнейшие самбистские школы - московская и питерская, упорно сражались за право называться лучшей командой "Победы". В итоге с финальным счетом 7:3 победу праздновала сборная Москвы. Отметим, что москвичи одержали свою восьмую подряд победу в этом турнире в номинации города-герои..

В номинации города воинской славы прошлогодний чемпион - команда Анапы подтвердило свое лидерство и благодаря техническому преимуществу с итоговым счетом 5:5 одержала победу над сборной Коврова, которая, как и в 2014 году, расположилась на второй строчке итогового протокола турнира.

Среди федеральных округов победу за престижный трофей также вели прошлогодние финалисты - представители Центрального и Приволжского федеральных округов. В 2014 команда Центрального федерального округа выиграла у самбистов Поволжья с минимальным преимуществом. Итоговый счет был 5:5, победу команда ЦФО одержала благодаря преимуществу в технике. Финал этого года сложился иначе, 7 выигранных схваток позволили команде Центрального федерального округа завоевать "золото" и получить путевку в суперфинал.

В главной схватке турнира - суперфинале, как и в 2014, встретились сборные Москвы и Центрального Федерального округа. В прошлом году сильнее были представители ЦФО, 2015 год принес победу москвичам. Итоговый счет суперфинала был равным - 5:5, победу команде Москвы принесло техническое преимущество. Стоит отметить, что эта победа в суперфинале стала пятой для сборной российской столицы за всю историю проведения международного юношеского турнира "Победа".

На церемонии открытия турнира, которая прошла перед награждением победителей и призеров соревнований, приняли участие президент Международной Федерации самбо Василий Шестаков, председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев, генеральный директор Общества спортивных единоборств «Отечество» Борис Ротенберг, президент Всероссийской и Европейской федерации самбо, вице-президент ФИАС Сергей Елисеев. Все ветераны - гости турнира были награждены памятными призами, победители и призеры турнира - кубками, медалями и памятными призами. Также Всероссийская федерация самбо (ВФС) приготовила специальные призы для всех участников турнира и ветеранов. К юбилею Победы ВФС выпустила уникальное издание «Личное дело», в котором самбисты поделились своим личным ощущением войны. Воспоминания ветеранов, рассказы спортсменов и тренеров об отцах и дедах, письма с фронта, детские сочинения и просто мысли о войне сложились в книге в картину общей, большой Победы. Теперь это уникальное издание есть у каждого самбиста - участника турнира.

Фотографии 1 дня турнира предоставлены Обществом спортивных единоборств "Отечество" (Фотограф - Борис Бухтияров).

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация