image
image

Чемпионат Европы по самбо в Загребе: эмоции и впечатления чемпионов и призеров второго соревновательного дня

17.05.2015
Наталья Юхарева

Соревнования

Чемпионат Европы по самбо в Загребе: эмоции и впечатления чемпионов и призеров второго соревновательного дня

Али Куржев (Россия), 3 место, спортивное самбо, 74 кг – «Сегодня я проиграл самому себе»

В стартовой схватке соревнований Куржев в упорной борьбе проиграл будущему чемпиону турнира - белорусу Степану Попову и отправился в утешительную часть состязаний, где был удачлив и дошел до «бронзы». «Для меня первая встреча, наверное, как и для многих спортсменов, всегда получается непростой. Не знаю, что случилось, спокойный анализ встречи еще впереди, необходимо поговорить с тренером, все обсудить. Знаю одно – проиграл сам себе, все было по силам, и поединок, в принципе, шел под мою диктовку. Сейчас после этого старта, пройду несколько соревнований по дзюдо, и, возможно, с будущего года, все-таки поменяю весовую категорию на более тяжелую – там себя чувствую комфортнее».

Мария Буек (Украина), 1 место, 52 кг – «Главное – идти к своей цели»

«Мой рецепт победы? Самое главное  - цель, если есть цель, то будут и результаты. Мотивация и желание – это самое главное. И не только иметь цель, но и идти к ней, работать. Сегодня очень счастлива, это моя первая золотая медаль на соревновании такого уровня».

Степан Попов (Беларусь), 1 место, спортивное самбо, 74 кг – «Про сломанный нос никому не говорил»

Честно говоря, за несколько дней до выезда я сломал нос, правда, никому об этом не говорил, скрывал. Это меня немного сдерживало, немного себя берег, так что как-то спокойнее как-то боролся, просто выходил на ковер и делал свое дело. Функционально был хорошо готов. Так получилось, что первая схватка с сильнейшим россиянином Али Куржевым случилась уже на старте состязаний, думал, все-таки будем бороться с ним в финале. Показали красивую борьбу, было много бросков, и падал, и бросал, в итоге – победа. А вот потом было как-то уже психологически полегче». 

Кирилл Сидельников (Россия), 1 место, боевое самбо, свыше 100 кг – «Мне нужно было пропустить это движение, это меня встряхнуло»

Кирилл свой финальный поединок провел с давним соперником – болгарином Мартином Маринковым. На старте встречи, пропустив движение в ноги на 2 балла, затем серией бросков боковым переворотом и удержанием Кирилл довел поединок до победного финала. «Мне нужна была эта встряска в виде пропущенного движения, оно меня дополнительно подхлестнуло и мотивировало. Посвящая свою победу своей стране, всем живущим и памяти тех, кто был до нас – нашим предкам».

Александр Конаков (Россия), главный тренер сборной России по боевому самбо – «Сегодня дел удался, у нас 3 «золота» и прекрасное настроение»

«Вчера в двух весах мы упустили высшие награды, сегодня день сложился очень здорово. Три финала – три «золота», чего еще желать? Только победы российских хоккеистов в полуфиналном матче Чемпионата мира по хоккею против сборной США»

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация