image
image

Новые перспективы самбо в Панамерике

20.05.2015
Александр Соломахин

Официально

Новые перспективы самбо в Панамерике

Рабочая группа ФИАС по Панамерике в составе Михала Бухеля и Виталия Логвина провела ряд встреч с властями и спортивной общественностью Сальвадора и Белиза. По итогам переговоров был достигнут целый ряд договоренностей о дальнейшем сотрудничестве на благо развития самбо в регионе.

Начался визит рабочей группы ФИАС 11 мая со встречи с президентом Ассоциации самбо Сальвадора Хосе Луисом Галвесом Эрнандесом. Он рассказал о самых насущных вопросах, которые сегодня стоят перед национальной федерацией, подчеркнув важность проведения как можно большего числа региональных и континентальных турниров в Панамерике. Глава сальвадорского самбо поблагодарил членов рабочей группы ФИАС за визит в страну и заявил о готовности федерации плотно сотрудничать с ФИАС по всем вопросам.

Далее Михал Бухел и Виталий Логвин провели встречу с министром обороны Сальвадора генералом Давидом Мангуя Пайесом. Во время беседы обсуждались вопросы включения самбо в систему подготовку вооруженных сил Сальвадора, а также возможность поддержки самбо как вида спорта для его дальнейшего признания Международным советом военного спорта (CISM). Стороны пришли к соглашению о необходимости всестороннего сотрудничества.

Развитие самбо в Сальвадоре и во всем Центральноамериканском регионе обсуждалось во время встречи с профессором Джорджем Альберто Перезом Кьюезада, который является главой Национального института спорта Сальвадора (INDES) – аналогом Министерства спорта. Эта организация наравне с Национальным олимпийским комитетом имеет наивысший вес в спортивном мире страны и объединяет все спортивные федерации Сальвадора. Члены рабочей группы ФИАС по Панамерике презентовали самбо главе INDES и подробно рассказали о деятельности ФИАС во всем мире и в Панамерике. Эта встреча может стать толчком для развития самбо в регионе.

12 марта рабочая группа ФИАС прибыла в Белиз – столицу одноименной страны в Центральной Америке. В этом городе состоялась встреча Михала Бухела и Виталия Логвина с президентом НОК Белиза Гилберто Мартинезом, вице-президентом НОК Оувеном Меигханом и почетным президентом НОК Эдвардом Питтс. Представители ФИАС подробно рассказали о целях и задачах Международной федерации самбо по популяризации единоборства во всем мире. Представители НОК Белиза выразили искреннюю заинтересованность в развитии самбо в своей стране, в результате чего стороны договорились о возможности дальнейшего плодотворного сотрудничества.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация