image
image

Чемпионат Африки по самбо-2015 в Касабланке: впечатления и эмоции чемпионов первого соревновательного дня

24.05.2015
Наталья Юхарева

Соревнования

Чемпионат Африки по самбо-2015 в Касабланке: впечатления и эмоции чемпионов первого соревновательного дня

Зельмуми Мохамед (Марокко) – 1 место, спортивное самбо, 57 кг

«Готовился к этому турниру очень серьезно, по 3 тренировки в день и результат, что радует, не заставил себя ждать. В прошлом году на чемпионате мира в Нарита я проиграл за 3 место самбисту из Беларуси, причем, всего один балл, совсем чуть-чуть не дошел до призового места. Верю, что на домашнем для нас чемпионате мира удача будет со мной. Сегодня все получилось, победа – результат моего труда и работы, будем продолжать работать и дальше».

Мсалми Саиф Алах (Тунис) – 1 место, боевое самбо, 68 кг

«У нас, у команды Туниса сегодня было 3 финала, все три финала были марокканско-тунисские. Мне единственному удалось одержать победу, конечно, трибуны и зрители здорово поддерживали марокканца. Но … я сегодня был в прекрасном состоянии, волнения не чувствовал, настроение – сплошной дзен. Дело в том, что после медали на чемпионате мира, я понимаю, на что я готов, уровень африканского чемпионата высок, но я понимаю, что он мне по силам. Рецепт моей победы? Даже не знаю, весь был в учебе – череда экзаменов и зачетов, не сказать, что тренировался очень усиленно, можно сказать, что пошел этот турнир на багаже прошлого опыта. Но этот подход можно сказать уже в прошлом, скоро начнем подготовку к чемпионату мира. Это для меня главный старт сезона, моя главная цель этого года».

Ухаж Мароуан (Марокко) – 1 место, спортивное самбо, 82 кг

«В третий раз встречался с самбистом из Нигера, все разы я выигрывал у него, но за кажущейся легкостью в финале стоит трудный поединок, мы хорошо друг друга знаем – победа в финале не была для меня очень простой. Даже не помню, в какой раз выигрываю чемпионат Африки, 4 или 5 раз становлюсь чемпионом континента. Но, всегда горд, представлять Марокко на этом старте и завоевывать «золото» для своей страны. Когда чемпионат проходит в Марокко, это непередаваемо. Поддержка трибун, зрители, которые приходят за меня болеть – все это подхлестывает меня идти вперед и завоевывать очередные титулы. В мечтах и думах сейчас только чемпионат мира, все африканцы  очень горды этим историческим для нас событием, ждем с нетерпением и очень много работаем, чтобы дома успех был с нами. Медаль чемпионата мира – вершина, к которой я стремлюсь».

Далил Скалли, Президент Африканской федерации самбо, президент федерации самбо Марокко

«Очень доволен тем, как сегодня прошел первый день турнира. С точки зрения организаторской могу сказать, что очень много было высоких гостей, которые отметили высокий уровень проведения турнира, и остались довольны накалом борьбы. Если говорить о спортивной составляющей, отмечу, что марокканцы сегодня завоевали 6 золотых медалей – это отличный для нашей страны результат. Есть «золото» у Туниса и Камеруна, это говорит о развитии и расширении географии самбо на нашем континенте. Отмечу, что в этом году мы впервые проводим соревнования среди боевых самбистов. В двух весовых категориях прошла сегодня борьба в этой дисциплине самбо, у Марокко – «золото» и «серебро». Парни в течение 3 месяцев готовились к этому старту, они – ударники, борцовской практики у них не было в принципе. Именно этим и занимались весь период подготовки к чемпионату. После турнира они продолжат тренироваться и многие из них выступят на чемпионате мира в ноябре».

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация