image
image

Третья школа самбо открылась в китайском городе Хуньчунь

25.05.2015
Александр Соломахин

Федерации

Третья школа самбо открылась в китайском городе Хуньчунь

Третья школа самбо открылась в китайском городе Хуньчунь 15 мая при поддержке Международной федерации самбо и приморского филиала Российского Союза Боевых Искусств (РСБИ). В торжественной церемонии открытия приняли участие специально приехавшие из России почетные гости. Юные самбисты из Уссурийска представили зрителям показательные выступления. Вести тренировки с китайскими спортсменами будет специально приглашенный из России опытный тренер. 

Торжественное открытие третьей школы самбо прошло в спортивном комплексе образовательной школы №6 города Хуньчунь. Здесь же, на втором этаже, оборудован зал для борьбы самбо. 

Мероприятие открыл вице-мэр города Хуньчунь господин Чэнь Гуандон, который отметил, что Хуньчунь – это международный город, поэтому детям нравится заниматься различными видами спорта, в том числе и традиционным российским видом борьбы.

– Открытие школы самбо – это расширение дружеских связей между двумя народами, укрепление взаимодействия. Мы сделаем все возможное, чтобы развивать этот вид единоборств, – подчеркнул господин Чэнь Гуандон. 

С ответным словом ко всем присутствующим на торжественной церемонии открытия школы самбо обратился депутат Законодательного собрания Приморского края, президент приморского филиала РСБИ Валерий Кан. Он отметил, что Приморье уже несколько лет связывают тесные дружеские отношения с такими городами, как Суйфэньхэ, Дунин и Муданьцзян, и особо приятно, что город Хуньчунь присоединился к развитию российской борьбы самбо на территории Китая. 

– Сегодня в Китае открывается уже третья школа самбо. Мы надеемся, что она принесет большие результаты, и Хунчунь будет нашим не только экономическим партнером, но и спортивным. Самбо – это уникальный, универсальный вид спорта для смелых и сильных, он доказал свой прикладной характер в вооруженных силах, правоохранительных органах нашей страны, и мы видим, что наши спортсмены-самбисты прославляют всю Россию. Если этот вид спорта будет популярен в Китае, он будет популярным и во всем мире, – отметил Валерий Кан. 

В завершение официальной части мальчишки-самбисты из Уссурийска представили зрителям показательные выступления, после чего делегация осмотрела новый зал самбо. 

– Признание этого вида спорта в Китае – задача Международной федерации самбо на сегодняшний день. Открытие очередной школы самбо – большой шаг в решении этого вопроса. В Китае есть спортивная практика шуайцзяо – «искусство бросков в поединке» – она во многом напоминает борьбу самбо. Учитывая традиции китайского народа, я думаю, что борьба самбо будет востребована, тем более что самбо набирает серьезные обороты на международном уровне. Мы надеемся, что скоро здесь появятся уже первые спортсмены, которые будут представлять Китай на официальных соревнованиях. Мы будем дальше продолжать деятельность в этом направлении, в наших планах открытие школ самбо в центре Китая – Пекине, Шанхае, Харбине, – рассказал спортивный директор Международной федерации самбо Дмитрий Максимов.

Все представители делегации из России выразили уверенность, что самбо в Китае будет расширять свою географию. В скором времени на международной спортивной арене китайские самбисты будут защищать спортивные интересы своей страны.

Фото: Алина Матвеева (ПримаМедиа.ру)

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация