image
image

Чемпионат Африки по самбо-2015 в Касабланке: эмоции и впечатления победителей второго дня континентального турнира

26.05.2015
Наталья Юхарева

Соревнования

Чемпионат Африки по самбо-2015 в Касабланке: эмоции и впечатления победителей второго дня континентального турнира

Джелех Нгомбе Ален Оливье (Камерун) - 1 место, спортивное самбо, 90 кг

Джелех Нгомбе Ален Оливье

"В прошлом году у себя дома, в Камеруне я также выиграл золотую медаль. Конечно, там было полегче - поддержка семьи, родственников, друзей. Здесь в Марокко, конечно, это также Африка, но другая страна, поэтому победа здесь немного другая. Не могу сказать, что для меня финал - это какая-то отдельная история, любая схватка - сложная, надо выкладываться на 100 %, нельзя в какой-то постараться, а в какой-то проще отнестись, каждая схватка, как последняя. Хотел бы вернуться сюда, в Марокко в ноябре, чтобы участвовать в чемпионате мира. Совсем скоро руководство определит состав сборной Камеруна для участия в этом турнире. Я очень хотел бы представлять свою страну на главном старте года".

Хаддед Аббес (Тунис) - 1 место, боевое самбо, 62 кг

Хаддед Аббес

"Так получилось, что в моем весе  - 57 кг не было участников кроме меня, поэтому боролся в более высокой категории.Тем ни менее выиграл, потому что очень хорошо готовился, был заряжен на победу и был уверен в себе. Просто отбросил все мысли о весовой категории - меньше, больше, для меня это было совсем неважно. Что запомнилось здесь? Я подружился очень со многими людьми, встретил новых друзей в нашем, самбистском мире, это приятно. В ноябре я планирую принять участие в чемпионате мира, конечно, буду участвовать в своей весовой категории. Сейчас нас ждет много работы".

Небье Атьо Северин (Гана) - 1 место, 60 кг

Небье Атьо Северин

"Я впервые принимала участие в соревнованиях по самбо. У меня есть достаточный опыт в дзюдо и джиу-джитсу, поэтом мне не было очень сложно. Хотя, есть, конечно, свои особенности в технике, их меного. нор здесь мне удалось к ним приспособиться. Очень бы хотела продолжить выступления на самбистских турнирах. для меня это прекрасная возможность реализоваться, раскрыть себя именно на национальном уровне. Титул чемпионки Африки по самбо - это хороший результат, и хотелось бы идти вперед в этом направлении. Конечно, нужно будет более детально понять и узнать самбо. Сейчас буду над этим работать.Специального пункта, на котором надо сконцентрироваться в этой работе, назвать не могу. Бывает так - сконцентрируешься на одном, другое ускользнет. Поэтому буду рассматривать этот процесс в целом, и также по мере продвижения вперед буду решать те задачи, которые передо мной возникнут - как технические, так и тактические. Если говорить не только о спорте, очень понравилось в Марокко. Соревнования в Африке - это всегда нечто особенное, и всегда очень приятно быть частью этого праздника".

Варди Джавар (Тунис) - 1 место, боевое самбо, 90 кг

Варди Джавар

"Я много болел вчера за моих товарищей по команде, много секундировал. Но, я - негласный капитан команды, я не мог этого не делать. Для меня моя команда - это очень важно, мы не просто товарищи, мы братья. Спокойно смотреть схватки моих братьев я не могу. Когда я вижу, как они сражаются, энергия борьбы меня захватывает, воодушевляет, я не могу ничего с собой поделать. Поддерживая их, я сам заряжаюсь.Если говорить обо мне, в финальном поединке использовал, как ударную, так и борцовскую технику. Мне удалось тактически разложить поединок. В какой-то момент я понял, что мой противник - борец, он пониже, увидел, какие приемы он проводит, подстроился под него, использую контратакующую борцовскую технику. Что принесло мне победу? Работа, очень тяжелая работа, солидарность с моей командой, поддержка друг друга. Как капитан, я очень доволен результатом выступления нашей сборной здесь. Впервые у нас такая большая команда на чемпионате Африки и итог выступления очень хороший. Судите сами, мы завоевали 7 медалей, 3 из них золотые".

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация