image
image

Президент организации «СпортАккорд» Мариус Визер покинул свой пост

01.06.2015
Admin

Официально

Президент организации «СпортАккорд» Мариус Визер покинул свой пост

Визер возглавлял «СпортАккорд» с 2013 года. Также он покинул Координационную комиссию Международного олимпийского комитета (МОК) по проведению Олимпиды-2020 в Токио.

Визер рассказал, что последние два года пытался сотрудничать с МОК, предлагал множество различных вариантов, но все они были отвергнуты. «Моя дверь всегда была открыта для сотрудничества, а их – всегда закрыта», – подчеркнул он.

На генеральной ассамблее конвенции «СпортАккорд», которая состоялась в апреле в Сочи, Визер выступил с критикой в адрес Международного олимпийского комитета и его главы Томаса Баха. Критика коснулась принятой на сессии МОК программы «Программа-2020» и планов развития МОК. После этого из состава организации вышли более 20 различных спортивных федераций. Международная федерация самбо также временно приостановила свою деятельность в организации «СпортАккорд».

«Я люблю спорт во всех его проявлениях, я верю в олимпийских дух и его ценности, но также думаю, что система может быть улучшена и в демократическом обществе каждый свободный человек волен высказывать свое мнение», – отметил Визер.

По словам Визера, теперь он полностью посвятит себя дзюдо (он является президентом Международной федерации дзюдо).

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация