image
image

Презентация самбо в Венгрии: впечатления участников

03.06.2015
Admin

Персоналии

Презентация самбо в Венгрии: впечатления участников

ФИАС проводит в Венгрии двухдневную презентацию самбо при поддержке АО «НИАЭП».

Генеральный директор Антитеррористического центра Венгрии, Генерал Янош Хайду

Генеральный директор Антитеррористического центра Венгрии, Генерал Янош Хайду

«Я бы разделил состоявшуюся презентацию на две части: полностью ориентированная на спорт – первая и более захватывающая для меня – вторая, когда ребята надели перчатки, шлемы и мы попали в пространство боевых искусств, представляющее для нас огромный интерес. Все участники презентации увидели исполнение очень высокого уровня: оно будет полезно для оперативников, которыми я руковожу. Мы высоко ценим возможность, предоставленную нам российской стороной, по проведению закрытого семинара по служебно-прикладному направлению самбо для спецподразделений. Для нас это пока terra incognita, поэтому мы очень благодарны за готовность делиться знаниями».

Президент федерации самбо Венгрии Имре Папп

Президент федерации самбо Венгрии Имре Папп

«Мы очень рады, что руководство ФИАС и многие именитые самбисты здесь, в Будапеште, проводят для нас презентацию и открытый мастер-класс, делятся своим мастерством. К сожалению, венгерская федерация в своем развитии сталкивается с рядом очень серьезных проблем, начиная с отсутствия поддержки со стороны государства, заканчивая насущными финансовыми вопросами. Но, несмотря ни на что, мы наращиваем свое мастерство, привлекаем все новых любителей этого единоборства и добиваемся своих первых серьезных результатов на международных соревнованиях».

Президент федерации дзюдо Венгрии Ласло Тот

Президент федерации дзюдо Венгрии Ласло Тот

«Очень рад присутствовать на презентации, которая настолько комплексно и глобально продемонстрировала современное самбо. Была показана невероятно интересная техника, которой мне хочется обучить наших дзюдоистов для использования против спортсменов, практикующих одновременно самбо и дзюдо. Вообще, эти два вида единоборства в Венгрии пересекаются крайне редко, но я надеюсь, что после визита группы ФИАС контакт будет налажен, и мы разработаем специальный курс «самбо для дзюдо» в Будапеште».

Старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков

Старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков

«Хотел бы выразить благодарность организаторам данного мероприятия. Надеюсь, подобный формат презентации и мастер-класса стал полезным для всех участников. Нам интересно делиться накопленными знаниями и техникой владения самбо. Прекрасно понимаем, что странам вроде Венгрии, где самбо развивается всего 5 лет, очень сложно бороться на одном ковре с гигантами этого вида боевых искусств. Именно поэтому мы всегда готовы ездить, рассказывать и показывать что такое самбо, когда такой интерес возникает. Думаю, что состоявшийся визит делегации ФИАС придаст большой импульс развитию венгерского самбо».

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация