image
image

Дайджест недели: Таджикистан и Колумбия соревнуются, Аргентина учится

05.06.2015
Александр Соломахин

Федерации

Дайджест недели: Таджикистан и Колумбия соревнуются, Аргентина учится

Какой турнир впервые прошел в Душанбе и был посвящен основоположнику самбо Таджикистана? Для чего спортсмены и полицейские собрались в аргентинском городе Калета Оливия? Благодаря чему колумбийские самбисты улучшили свою технику и знание правил самбо? Ответы на эти и другие вопросы – в дайджесте сайта ФИАС.

Таджикистан

Первый Открытый республиканский турнир по самбо на призы Исмата Абдуллоева прошел 30-31 мая в Душанбе. Мастер спорта СССР, заслуженный тренер Республики Таджикистан, 71-летний Исмат Абдуллоев по праву считается основоположником самбо в Таджикистане. На протяжении 45 лет он работает тренером и воспитал несколько поколений спортсменов высокого класса. Самого большого успеха среди его учеников добился Саидмумин Рахимов, который в 1975 году стал чемпионом мира в весовой категории до 100 кг.

Открытый республиканский турнир по самбо на призы Исмата Абдуллоева

Участие в первом Открытом турнире на призы Абдуллоева приняли более 250 юных самбистов(1997-1998 гг. рождения) со всех регионов страны. Соревнования прошли в 10 весовых категориях. Список победителей и призеров можно найти по ссылке: РЕЗУЛЬТАТЫ. По решение организаторов турнира, эти соревнования будут проходить ежегодно в мае и будут приурочены к дню рождения Исмата Абдуллоева.

Открытый республиканский турнир по самбо на призы Исмата Абдуллоева

Открытый республиканский турнир по самбо на призы Исмата Абдуллоева

Аргентина

В аргентинском городе Калета Оливия на юге Аргентины прошел семинар для тренеров, который был организован Федерацией самбо Аргентины. Местом проведения стал тренажерный зал Мартина Родригеса – спортсмена, который занимается боевыми искусствами с 8 лет. Семинар проходил в течение 4 дней с 9 утра до 22 часов вечера с перерывом только на обед. По словам организаторов, в мероприятии приняли участие около 30 человек, и каждый из них с большим энтузиазмом отнесся к обучению.

Cеминар для тренеров по самбо в Аргентине

Семинар состоял из трех частей. Первая – это семинары, открытые для представителей других боевых искусств, таких как дзюдо, джиу-джитсу, ММА и кикбоксинга. Вторая – обучение для местных полицейских. И третья – подробный тренинг для тренеров.

«Спасибо за семинар нашим учителям, я узнал много нового и многое исправил. Надеюсь, скоро на юге вновь проведут что-то подобное, мне хочется заниматься снова и снова», – поделился впечатлениями участник мероприятия Минго Мендоса.

«Хочу выразить признательность за занятия и семинары. Все было объяснено очень понятно», – вторит ему боец ММА Мария Гарсия.

Cеминар для тренеров по самбо в Аргентине

По итогам семинара его лучшие участники получили право на ведение активной самбистской деятельности. Распространением самбо на юге Аргентины  займутся полицейский Мартин Родригес, военный Маурисио Клиффорд и боец ММА Лусиано Родригес. В июне планируется продолжить проведение семинаров по самбо в регионе. Организаторы делают акцент на том, что Аргентина фокусируется не только на спортивном и боевом самбо, но и распространяет этот спорт в военной и полицейской среде.

Cеминар для тренеров по самбо в Аргентине

Колумбия

Чемпионат Колумбии по самбо прошел 17-19 апреля в спортивном зале Ла Грама в Вильявисенсио. Руководство и организацию турнира осуществляли Омар Лопера, Карлос Лопес, Даниэль Торрес и Андрес Агилера. На чемпионате присутствовали судьи из 4 округов Колумбии и спортсмены из 12 различных лиг.

Чемпионат Колумбии по самбо 2015

Помимо спортивной составляющей, по итогам турнира представители местной федерации самбо отметили, что большинство спортсменов усовершенствовали свои знания правил самбо, а также существенно продвинулись в технической части. Как подчеркивают организаторы турнира, семинары для тренеров не прошли даром. Кроме того, заметно возросло число участников чемпионата и улучшилось качество судейства. Организаторы отметили, что они постараются проводить больше подобных чемпионатов – причем не только среди «взрослых» спортсменов, но и во всех возрастных категориях.

Чемпионат Колумбии по самбо 2015

Чемпионат Колумбии по самбо 2015

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация