image
image

Боевое самбо среди женщин и другие удивительные моменты Гран-При Парижа 2015

08.06.2015
Александр Соломахин

Соревнования

Боевое самбо среди женщин и другие удивительные моменты Гран-При Парижа 2015

Традиционный для последних дней весны французский турнир по самбо прошел с 29 по 30 мая. В эти дни более 100 участников, представляющие 12 стран мира, собрались на открытом Гран-При Парижа. Соревнования прошли по спортивному самбо среди мужчин и женщин, а также по боевому самбо – также среди мужчин и женщин. Участие представительниц прекрасной половины человечества в боевом разделе самбо стало удивительным только для гостей турнира, французы к такому уже привыкли.

Боевое самбо среди женщин во Франции

Справедливости ради следует отметить, что женщин в боевом самбо было только две, и участвовали они в поединке друг с другом. Однако несколькими месяцами ранее на чемпионате Франции соревнования проходили более массово и в нескольких весовых категориях.

Боевое самбо среди женщин во Франции

«Мы заметили, что к таким поединкам есть большой интерес со стороны участниц и, конечно, зрителей. Поэтому стараемся развивать боевое самбо среди женщин во Франции. Многие девушки в нашей стране, помимо самбо, увлекаются грэпплингом, ММА, боксом и другими единоборствами. Поэтому мы предоставляем им возможность попробовать себя также и в боевом самбо», – говорит вице-президент Французского комитета по самбо Гийом Альберти.

Гран-При Парижа по самбо 2015

И все-таки пока женское боевое самбо остается экзотикой. Основная борьба развернулась в классических видах этого единоборства. За медали турнира, помимо хозяев соревнований, боролись самбисты из таких стран, как Кыргызстан, Узбекистан, Ирландия, Марокко, Болгария, Казахстан, Литва, Бельгия, Россия, США и Голландия.

Гран-При Парижа по самбо 2015

Турнир проходил в столичном спорткомплексе Stade Charléty, в зале Шарпи, где спортсменов поддерживали около 200 зрителей на трибунах.

Гран-При Парижа по самбо 2015

Те, кому не удалось увидеть соревнования «вживую», смогут посмотреть лучшие моменты на французском телеканале Kombat Sport, прочитать в специализированном журнале Karaté Bushido или ознакомиться со множеством публикаций на различных Интернет-порталах.

Гран-При Парижа по самбо 2015

«Гран-При Парижа не являлись обязательными в процессе подготовки самбистов, которые будут защищать цвета французского флага на Европейских играх в Баку 2015. Однако Селин Конд все же приняла участие в соревнованиях и стала их победительницей, получив дополнительный заряд в преддверии Игр. Остальные члены сборной предпочли отдохнуть», – рассказывает Гийом Альберти. 

Гран-При Парижа по самбо 2015

«В целом Гран-При Парижа прошел с большим успехом благодаря участию большого числа спортсменов из иностранных команд, а также представителей французской сборной. Следующий Гран-При должен пройти 28 мая 2016 года», – подвел итог вице-президент Французского комитета по самбо.

Гран-При Парижа по самбо 2015

А у нас есть возможность насладиться видео лучших моментов прошедшего турнира.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация