image
image

Национальный турнир Аргентины по самбо прошел в Буэнос-Айресе

10.06.2015
Александр Соломахин

Соревнования

Национальный турнир Аргентины по самбо прошел в Буэнос-Айресе

16 мая в Буэнос-Айресе в спортивном клубе «Атланта», главном центре развития самбо в Аргентине, прошел национальный турнир по спортивному и боевому самбо в честь почетного президента ФИАС Михаила Ивановича Тихомирова. В турнире приняло участие более 50 спортсменов из разных провинций страны.

Медали - Национальный чемпионат Аргентины по самбо

«Уже сейчас мы можем констатировать, что самбо представлено во всех, даже самых отдалённых, уголках Аргентины, – говорит президент Федерации самбо Аргентины Хуан Пабло Мело. – Важно также отметить, что в течение нескольких дней, предшествующих соревнованию, прошла сертификация судей. Впервые в Аргентине официальные соревнования по самбо были проведены согласно последним изменениям в правилах самбо. Все участники отметили, что эти изменения положительно отразились на зрелищности соревнований и позволили ускорить проведение схваток».

Хуан Пабло Мело

Что касается сертификации судей, она состояла из теоретической и практической частей. Судьям необходимо было сдать письменный экзамен, после чего их действия оценивались непосредственно во время проведения турнира. И если оценкой действий судей занимались представители федерации, то действия спортсменов на ковре оценивали абсолютно все зрители в зале. В очередной раз они продемонстрировали неподдельный интерес к схваткам самбистов, особенно к представителям боевого самбо.

Национальный чемпионат Аргентины по самбо

«Наша национальная федерация продолжит организовывать курсы как по подготовке и обучению судей, тренеров и спортсменов, так и по подготовке сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Таким образом федерация обеспечивает более целостное развитие самбо в стране», – подвел итог Хуан Пабло Мело. 

Национальный чемпионат Аргентины по самбо

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация