image
image

72 самбиста из 21 страны примут участие в I Европейских играх в Баку

11.06.2015
Александр Соломахин

Соревнования

72 самбиста из 21 страны примут участие в I Европейских играх в Баку

Завтра, 12 июня, в Баку состоится торжественная церемония открытия I  Европейских игр. С этого момента будет дан старт первым в истории соревнованиям, которые по сути своей являются Олимпийскими играми – только не мирового, а европейского масштаба. Программа будет весьма насыщенной: медали разыграют в 20 видах спорта, 16 из которых – олимпийские. Самбо входит в число четырех неолимпийских видов в программе Европейских игр. Соревнования по этому единоборству пройдут 22 июня на арене имени Гейдара Алиева.

Арена имени Гейдара Алиева

Участие в самбистском турнире примут 72 спортсмена, представляющие 21 государство Старого Света. Соревнования пройдут в 4 весовых категориях среди мужчин и в 4 – среди женщин. Бороться за звание первого чемпиона Европейских игр по самбо будут многие именитые спортсмены, в числе которых есть и многократные чемпионы мира и Европы.

Стоит отметить, что звезды спорта выступят во всех видах программы Игр. В Баку приедут около 150 медалистов Олимпиад и 200 чемпионов мира. И это не удивительно, ведь в 12 видах спорта турнир имеет статус отборочных соревнований к Олимпийским летним играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. В общей сложности более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

I Европейские игры Баку 2015

Масштабность Игр будет подтверждена и масштабной церемонией их открытия. Как сообщает оргкомитет Баку-2015, все билеты на Национальный Олимпийский стадион в столице Азербайджана проданы. Это значит, что наблюдать за красочной церемонией на стадионе будет не менее 68,7 тыс. зрителей. Стоит отметить, что в числе зрителей будут и первые лица многих стран: по информации организаторов, в церемонии открытия будут участвовать около 40 глав правительств и государств.

I Европейские игры Баку 2015

Увидеть красочную церемонию можно будет также благодаря трансляциям по ТВ и в Интернете. Следить за всеми перипетиями Игр можно на официальном сайте http://www.baku2015.com/

А обо всем, что происходит за кулисами, специально для сайта ФИАС рассказывает в своем блоге румынская самбистка Даниэла Хондю, которая уже находится в Баку и готовится к своему старту на Европейских играх. Следите за ее рассказами в рубрике «Блоги» на нашем сайте.

Фото: baku2015.com

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация