image
image

На I Европейских играх в Баку можно примерить форму Федора Емельяненко

15.06.2015
Александр Соломахин

Калейдоскоп

На I Европейских играх в Баку можно примерить форму Федора Емельяненко

Дом болельщиков распахнул свои двери в центре Баку 12 июня. Традиция зародилась год назад во время Олимпиады в Сочи и теперь получила свое продолжение. У тысяч неравнодушных к спорту людей появилась возможность в буквальном смысле прикоснуться к спорту высоких достижений. Любители самбо могут реализовать ее, примерив самбистскую куртку Федора Емельяненко.

Дом болельщиков будет работать в здании российского информационно-культурного центра на протяжении всего времени проведения Игр. До 28 июня любой желающий может примерить самбистскую куртку легендарного борца, четырехкратного чемпиона мира по самбо Федора Емельяненко, подержать в руках булавы и ленту двукратной олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Евгении Канаевой, попробовать в деле рапиру, сделать фото в «чемпионской» ушанке – счастливом талисмане сборной России по пляжному футболу. Кроме того, при помощи специальных 3D-очков и наушников гости получат возможность «прокатиться» по виртуальной трассе на маунтинбайке или же попробовать натянуть тетиву на профессиональном олимпийском луке и многое другое.

«Для успеха исключительно важна поддержка болельщиков, значение которой для любого спортсмена переоценить невозможно, – заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков на открытии Дома болельщиков. – Для этого было принято решение открыть в Баку Дом болельщиков. При подготовке этого проекта мы исходили из того, что российских и азербайджанских спортсменов, а также болельщиков наших двух стран исторически связывает очень многое. У нас общее спортивное наследие, сформированное в советское время, общие культурные и исторические традиции. При этом сегодня сотрудничество в области спорта между Россией и Азербайджаном постоянно развивается».

Следует отметить, что оформление Дома болельщиков в Баку представляет собой уникальную интерактивную экспозицию, посвященную спортсменам команд России и Азербайджанской ССР – союзных республик, входивших в состав единого государства СССР. По сути, болельщикам двух стран предложено окунуться в совместную историю и не просто вспомнить, а прикоснуться, в буквальном смысле, к историческим экспонатам, при этом даже опробовав на себе профессиональное снаряжение.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация