image
image

После открытия Евроигр президент МОК Томас Бах посетил Таджикистан и рассказал об олимпийских перспективах самбо

17.06.2015
Александр Соломахин

Официально

После открытия Евроигр президент МОК Томас Бах посетил Таджикистан и рассказал об олимпийских перспективах самбо

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах 12 июня присутствовал на торжественной церемонии открытия I Европейских игр в Баку. А уже спустя несколько дней состоялся его совместный с председателем Олимпийского совета Азии Шейхом Ахмадом Аль-Фахадом Аль-Сабахом официальный визит в Душанбе. На встрече с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, а также представителями спортивной общественности страны была затронута тема олимпийских перспектив самбо.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, на встрече с Эмомали Рахмоном были обсуждены вопросы, связанные с развитием олимпийского движения в Таджикистане. Глава государства выразил благодарность Международному олимпийскому комитету и Олимпийскому совету Азии за достойный вклад в развитие олимпийского движения в Таджикистане.

Томас Бах про самбо в Таджикистане

Томас Бах и Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах отметили, что Международный олимпийский комитет и Олимпийский совет Азии и в дальнейшем будут оказывать помощь Национальному олимпийскому комитету и спортсменам Таджикистана по различным направлениям.

На встрече со спортивной общественностью страны, которая проходила в НОК Таджикистана, член исполнительного комитета ФИАС, 1-й вице-президент Союза самбо Азии Махмуд Абдуллоев рассказал президенту МОК о темпах развития самбо в Азии и включении этого единоборства в программу Азиатских игр.

Махмуд Абдуллоев на встрече с Томасом Бахом в Таджикистане

Томас Бах заявил, что на протяжении продолжительного времени следит за развитием самбо во всем мире, а также выразил уверенность в том, что работа, которую в настоящий момент проводит Международная федерация самбо, имеет огромное значение. Кроме того, глава МОК рассказал, что на Европейских играх в Баку состоялась его встреча с президентом ФИАС Василием Шестаковым, на которой также обсуждалось развитие самбо в мире.

Томас Бах про самбо в Таджикистане

– Глава МОК произвел на меня очень позитивное впечатление. Хочу отметить, что я был удивлен тем, как он хорошо знает самбо – его историю и суть. Наша встреча в НОК прошла в очень теплой и дружеской атмосфере. Я искренне поблагодарил президента МОК и главу ОСА за поддержку, которую они оказывают популяризации самбо во всем мире, – рассказал Махмуд Абдуллоев. – В  настоящий момент Азиатский континент, славный своими борцовскими традициями, очень успешен в развитии самбо. Решение о включении нашего вида спорта в программу Игр – еще одно подтверждение этого факта.

Томас Бах про самбо в Таджикистане

Напомним, в прошлом году Азиатский союз самбо был признан на Генеральной Ассамблее Олимпийского совета Азии, а самбо вошло в число 85 видов спорта, которые поддерживает ОСА. Исполнительный комитет ОСА также принял решение о включении самбо в Азиатские игры. Также в прошлом году было принято решение о включении турнира по самбо в программу I Европейских игр. Соревнования по нашему любимому единоборству пройдут в Баку 22 июня.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация