image
image

На I Европейских играх работают около 12,5 тысяч «Хранителей Огня»

18.06.2015
Александр Соломахин

Калейдоскоп

На I Европейских играх работают около 12,5 тысяч «Хранителей Огня»

Ни одно мультиспортивное состязание в мире не обходится без волонтеров. Не стал исключением и Баку-2015, где волонтеры получили имя «Хранители Огня». По задумке организаторов, это отражает основную роль, которую выполняют волонтеры в поддержании духа проводимого мероприятия, а также является данью уважения к Азербайджану как к Стране огней, и его народу за энтузиазм и теплоту.

По традиции, волонтеры оказывают помощь спортсменам, официальным лицам, зрителям и представителям СМИ. Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов заявил, что волонтерская программа предлагает молодым людям фантастическую возможность стать участниками Европейских игр 2015 года и поддержать свою страну на международной арене.

Чтобы стать «Хранителем Огня», желающим необходимо было подать заявку в оргкомитет Европейских Игр, пройти собеседование и обучение и только после этого приступить к выполнению своих обязанностей. Пройти эту полосу препятствий смогли около 12,5 тысяч человек, которые сейчас трудятся в Баку.

Добираться до объектов Игр волонтеры могут бесплатно на общественном транспорте. Кроме того, «Хранители Огня» получили специальную синюю униформу, их обеспечивают питанием и SIM-картами от оператора мобильной связи Nar Mobile, являющегося официальным партнером волонтерской программы «Баку-2015».

Главный операционный директор «Баку-2015» Саймон Клегг отметил, что на всех крупнейших мультиспортивных играх спортсмены являются сердцем события, тогда как волонтеры – его душой.

«Хранители Огня» помогут сделать Европейские игры 2015 года захватывающим спортивным праздником и оставить на долгие годы наследие, которое поможет сохранить горящее волонтерское пламя, когда Азербайджан будет проводить у себя много других крупных международных мероприятий в будущем», – сказал Саймон Клегг.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация