image
image

В XIX Кубке Президента России по самбо примут участие команды силовых структур

06.07.2015
Александр Соломахин

Соревнования

В XIX Кубке Президента России по самбо примут участие команды силовых структур

Год назад знаменитый Кубок Президента Российской Федерации по самбо сменил свой традиционный международный формат и был проведен среди сборных силовых структур России. Такой подход, как посчитали организаторы, оказался успешным, и потому в этом году за Кубок Президента вновь будут бороться российские силовики. Но это не значит, что соревнования потеряют в зрелищности, ведь, как известно, многие действующие чемпионы мира и Европы также являются военнослужащими, а потому зрителям необходимо подготовиться к рейтинговым поединкам и самбо высокого качества.

Согласно опубликованному положению Кубка Президента Российской Федерации, турнир пройдет в московском Универсальном спортивном зале «Дружба» 11 сентября. Участие в командных соревнованиях «стенка на стенку» примут настоящие мужчины, представляющие силовые структуры России: Федеральную службу безопасности, Министерство внутренних дел, Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральную службу исполнения наказаний, Внутренние войска Министерства внутренних дел, Министерство обороны, а также Воздушно-десантные войска.

«Самбо является наиболее универсальным способом защиты и нападения, и это как раз то, что нужно силовым структурам. Система самбо, которая внедрена в российские силовые структуры, пользуется спросом и за рубежом. Мы ведем переговоры с рядом стран, которые также хотят у себя активно развивать и применять самбо в силовых структурах, – так прокомментировал соревнования в прошлом году президент ФИАС Василий Шестаков. – Командные соревнования всегда очень интересные, а поскольку каждый самбист представляет свое ведомство, свою организацию, то и сражаются они до последнего. И командный дух здесь как нигде и никогда силен».

Что касается непосредственно соревновательной части, в прошлом году победителем Кубка Президента РФ стала сборная Внутренних войск МВД России, которая в финале нанесла поражение соперникам из сборной МВД России со счетом 6:3. В этом году победители постараются защитить свой титул, а все остальные наверняка намерены взять реванш. У кого в итоге получится поднять Кубок над своей головой, узнаем в сентябре.

Напомним, Кубок Президента РФ по самбо был учрежден в 2006 году по инициативе Всероссийской федерации самбо распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Путина. Впервые престижнейший трофей был разыгран в 2007 году. Он проводился среди сильнейших команд по итогам мирового рейтинга. За всю историю турнира никому из конкурентов не удалось отвоевать кубок у команды России, и переходящий трофей ни разу не пересекал границу страны.

Фото: Всероссийская федерация самбо

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация