image
image

Американские женщины и дети научились САМозащите Без Оружия

15.07.2015
Александр Соломахин

Федерации

Американские женщины и дети научились САМозащите Без Оружия

Как известно, в названии нашего любимого единоборства «самбо» зашифрована его философия – САМозащита Без Оружия. Именно самозащите, необходимой в жизни, был посвящен семинар для женщин и детей, который провел руководитель Комиссии полицейских и военных федерации самбо США USA Sambo Inc. Роберт Кларк 11 июля. Около 40 желающих узнать секреты самообороны из арсенала самбо собрались в этот день в спортивном клубе Филадельфии «Red Tiger», где они смогли познакомиться с видом спорта и убедиться в его прикладном характере.

Действующий полицейский, Роберт Кларк не понаслышке знает о том, как важно женщинам и детям владеть приемами самообороны в современном большом городе. Именно поэтому он организовал и провел данный семинар для всех желающих. Стоит сказать, что Роберт хоть и состоит на службе в полиции, однако он откомандирован в ФБР и работает в отделе по борьбе с наркотиками. Кроме того, он входит в резерв американской армии и неоднократно оказывался в командировках в горячих точках, где действовал в составе разведывательных отрядов. И каждый раз перед очередной командировкой Роберт приводил весь свой отряд в зал, чтобы вместе с сослуживцами на протяжении нескольких дней отработать важнейшие приемы из арсенала прикладного самбо. По словам полицейского, эти занятия помогли спасти жизнь многим солдатам.

Самозащита без оружия самбо США

Также Роберт Кларк участвует в различных соревнованиях, в числе которых Всемирные игры полицейских и пожарных, Чемпионат Панамерики среди полицейских, чемпионат мира по самбо среди мастеров и многие другие. Неудивительно поэтому, что количество участников для первого в своем роде семинара по самозащите на базе техники самбо под руководством Роберта Кларка собралось немало. В течение нескольких часов наставник сначала поведал о том, как следует себя вести в критических ситуациях, на что обращать внимание, а затем продемонстрировал наиболее действенные приемы самообороны. Участники семинара на практике научились освобождаться от различных захватов и применять простые, но эффективные приемы, которые подходят для различных ситуаций. По итогам мероприятия они с восторгом отзывались об обучении и спешили поделиться со всеми знакомыми информацией о новом для них прикладном единоборстве с таким богатым арсеналом приемов – самбо. И расшифровывали для тех, кто не в курсе, что это САМозащита Без Оружия.

Самозащита без оружия самбо США

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация