image
image

Британцы настроены завоевать Кубок Президента по самбо: три новых самбистских центра открылись в Манчестере

18.07.2015
Наталья Юхарева

Соревнования

Британцы настроены завоевать Кубок Президента по самбо: три новых самбистских центра открылись в Манчестере

Первый розыгрыш Кубка Президента в Великобритании прошел в сентябре прошлого года в Лондоне. В этом году престижный турнир пройдет 27 сентября в Манчестере. У хозяев, которые в 2014 году были вторыми после родоначальников самбо – россиян, в этом году самые серьезные планы: выиграть турнир, и, наконец, оставить на родине уникальный кубок, созданный компанией «Ювелиры северной столицы».

В прошлом году российская сборная увезла его в Москву, где он и находится в настоящий момент. 25 сентября кубок отправится в путешествие рейсом Москва – Манчестер, чтобы определить своего нового обладателя. А пока хозяева предстоящего турнира не только усердно тренируются и проводят организационную работу, но и открывают все новые и новые секции и клубы самбо. Так, в Манчестере за последний месяц открылись три самбистских центра в местных спортивных клубах, где любой желающий – от новичка до профессионала может практиковать самбо.

Кубок Президента по самбо в Лондоне

Появление новых точек на британской самбистской карте, безусловно, связано с грядущим Кубком президента по самбо в Манчестере, а также с общим интересом, который в последнее время к этому виду единоборств проявляют британцы. Для Большого Манчестера (город и область) с населением около трех миллионов человек, три новых самбистских центра, где все желающие могут попрактиковаться в самбо, а профессиональные спортсмены повысить свои знания, умения и навыки, придутся очень кстати. Один из новых самбистских центров располагается теперь в 10 км южнее Манчестера, в городе Стокпорт, на базе «The Spider Web Martial Arts club». Здесь тренируется сам и преподает уроки самбо многократный чемпион Великобритании по боевому и спортивному самбо Махендер Патель. Кстати, возможно ученики клуба тренируются под руководством будущего чемпиона мира по самбо, именно Махендер будет представлять Великобританию на грядущем в ноябре чемпионате мира по самбо-2015 в Марокко.

И, наконец, самый титулованный из современных британских самбистов, призер чемпионата мира-2012 Мэтью Клемпнер теперь преподает «самозащиту без оружия» в клубе «Unit 7 Gym» района Тилдесли. Его партнером по тренировкам и коллегой по тренерскому цеху стал еще один известный британский самбист, чемпион Великобритании по самбо-2015 Крис Хобан. Оба самбиста представят Великобританию и на кубке президента, и на чемпионате мира-2015 в Марокко. Третья «самбистская точка» расположилась в «Atherton sambo club», где также лицом самбо, тренером и действующим спортсменом теперь является Мэтью Клемпнер.

 Мэтью Клемпнер и Мартин Кларк самбо

II Кубок президента, который под эгидой ФИАС организует Ассоциация самбо стран Содружества и Федерация самбо Великобритании, пройдет 27 сентября в Манчестере, EventCity, Old Tratford. Соревнования откроет генерал-губернатор Манчестера сэр Уоррен Смит. В турнире примут участие сборные России, Великобритании, Франции, Испании, Германии, а также две сборные стран Британского Содружества. Командные соревнования в смешанных составах пройдут в весовых категориях 62, 68 кг, 74 и 82 и 90 кг у мужчин и 60 и 68 кг у женщин. Также в рамках турнира пройдет показательный турнир по боевому самбо «BRITISH COMBAT SAMBO GRAND SLAM» в открытой весовой категории. Спонсорами Кубка президента по самбо-2015 выступили Благотворительный фонд «Система», российская телекоммуникационная компания МТС и ювелирный завод «Ювелиры Северной столицы». Все новости о турнире читайте на сайте ФИАС www.sambo-fias.org и сайте турнира www.presidentscup.co.uk

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация