image
image

VII Конгресс «Спорт, Человек, Здоровье» пройдет в Санкт-Петербурге

29.07.2015
Admin

Официально

VII Конгресс «Спорт, Человек, Здоровье» пройдет в Санкт-Петербурге

Развитие самбо, как и других видов спорта, немыслимо без развития спортивной науки. Ведущие ученые и специалисты в вопросах развития современного спорта, спортивной медицины, социальных и правовых аспектов физической культуры соберутся с 27 по 29 октября в Санкт-Петербурге (Россия), чтобы принять участие в VII Международном научном Конгрессе «Спорт, Человек, Здоровье».

В течение трех дней эксперты из разных областей  будут делиться своим опытом, новыми данными и достижениями в сфере продвижения спорта для всех. Основное научное направление Конгресса «Спорт для всех» – инновационные проекты и передовые практики в национальных системах физического воспитания. Неслучайно именно Санкт-Петербург, город с богатыми спортивными традициями, школами воспитания чемпионов, показательной научной школой, был выбран местом проведения Конгресса.

«Опыт работы, накопленный в Санкт-Петербурге за последние годы в данной сфере, позволяет ему стать передовым центром для внедрения новых технологий и подходов в практическом оздоровлении населения средствами физической культуры и спорта», – отметил в приветственном слове председатель Исполнительного комитета Международной общественной организации содействия науке и спорту «Спорт, Человек, Здоровье», президент ФИАС Василий Шестаков.

Впервые Конгресс «Спорт, Человек, Здоровье» состоялся в 2003 году и с тех пор регулярно проходит каждые 2 года. Примечательно, что в 2013 году его проведение было приурочено к Чемпионату мира по самбо в Санкт-Петербурге и празднованию 75-летия самбо.

Предстоящее в октябре заседание ставит перед собой несколько целей. Во-первых, определение роли и места Всемирного движения «Спорт для всех» в жизнедеятельности различных групп населения, современного понимания значения физкультурно-спортивной деятельности в обеспечении здорового образа жизни. Во-вторых, содействие интеграции усилий международного научного сообщества, государственных органов разных стран по решению задач физического, духовно-нравственного развития общества. В-третьих, объединение усилий международных и национальных организаций в распространении инновационных проектов и передовых практик, направленных на гармоничное развитие личности в системах физической культуры, спорта, здравоохранения и образования.

«Спорт для всех» должен способствовать формированию современного стиля жизни, дающего возможность продлить творческий период человеческой деятельности. «Спорт для всех» призван стать для человека специфической школой работы над собой, своим здоровьем, физической подготовленностью и красотой», – подчеркнул Василий Шестаков.

Программа мероприятия, темы научных секций и вся другая информация доступны в полном объеме на официальном сайте VII Международного Конгресса «Спорт, Человек, Здоровье».

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация