image
image

Мексиканцы готовятся к чемпионату Панамерики в российском Кстово

05.08.2015
Александр Соломахин

Федерации

Мексиканцы готовятся к чемпионату Панамерики в российском Кстово

На днях московский офис ФИАС посетили представители мексиканского самбо. Президент Ассоциации спортивного и боевого самбо Мексики Антонио Рамирес Ребольяр и двое его учеников встретились со спортивным директором ФИАС Дмитрием Максимовым и специалистом по связям с национальными федерациями самбо в Панамерике Олегом Артемюком. Гости рассказали о том, как развивается самбо в Мексике и в Панамериканском регионе в целом, а также поведали о главной цели своего визита в Россию. Подробнее об этом в сегодняшнем материале сайта ФИАС.

Академия самбо в российском провинциальном городке Кстово, расположенном на востоке Нижегородской области, носит неофициальное звание обители самбо. Здесь есть не только вся необходимая инфраструктура для воспитания чемпионов, но и подобраны уникальные тренерские кадры, которые с успехом этих самых чемпионов и воспитывают. Помимо российских самбистов, частыми гостями в Кстово являются спортсмены из других стран, которые приезжают на тренировочные кемпинги. Одними из таких зарубежных гостей являются представители Мексики, которые почти ежегодно отправляются в Кстово, начиная с 1997 года.

Вот и на этот раз Антонио Рамирес Ребольяр и его ученики – братья Хосе и Франсиско Андрака – отправились в Академию, чтобы на протяжении 20 дней постигать науку самбо. В Кстово представителей Мексики всегда радостно встречает местный тренер Владимир Кульков. Он заранее готовит программу занятий для самбистов, которая позволит им в короткие сроки приобрести как можно больше необходимых навыков и узнать секреты единоборства. В этом году данный тренировочный лагерь посвящен подготовке к сентябрьскому чемпионату Панамерики по самбо и, конечно, грядущему в ноябре чемпионату мира.

«У нас такие тесные отношения с Академией самбо в Кстово и со всеми жителями этого российского города, что у меня появилось предложение для руководства моего родного Акапулько. Я предлагаю сделать так, чтобы Кстово и Акапулько стали городами-побратимами. Надеюсь, эта идея получит поддержку, и в ближайшем будущем воплотится в жизнь благодаря самбо», – заявил президент Ассоциации спортивного и боевого самбо Мексики в московском офисе ФИАС.

Мексиканцы готовятся к чемпионату Панамерики в российском Кстово

Что касается самого Антонио Рамиреса Ребольяра, когда он впервые познакомился с самбо, то сразу влюбился в это единоборство. Бывший полицейский, раньше он занимался дзюдо, но «увидел, что самбо более эффективно как спорт и как система самозащиты». Изучать единоборство он решил на его родине, поэтому в начале 1990-х приехал в Россию, где его наставником стал инструктор воинского подразделения специального назначения Виктор Дмитриев.

«У меня есть задумка организовать и ежегодно проводить в Мексике турнир по самбо в формате национального Кубка в честь моего учителя Виктора Дмитриева. Это действительно выдающийся эксперт в мире самбо и многих других единоборств, и именно ему я обязан своей любовью к этому чудесному спорту», – сказал Антонио Рамирес Ребольяр во время визита в московский офис ФИАС.

Не исключено, что в скором будущем данным планам будет суждено сбыться. А в эти дни мексиканские самбисты готовятся в Кстово к своему континентальному чемпионату. Насколько удачной будет эта подготовка, нам предстоит узнать совсем скоро – в первых числах сентября. А в том, что настрой у представителей Мексики на турнир очень серьезный, сомневаться не приходится. По словам Антонио Рамиреса Ребольяра, в этом году на чемпионат Панамерики должна отправиться рекордная по числу участников спортивная делегация: 25 человек. И каждый спортсмен настроен побороться за медали.

«У нас такие тесные отношения с Академией самбо в Кстово и со всеми жителями этого российского города, что у меня появилось предложение для руководства моего родного Акапулько. Я предлагаю сделать так, чтобы Кстово и Акапулько стали городами-побратимами. Надеюсь, эта идея получит поддержку, и в ближайшем будущем воплотится в жизнь благодаря самбо», – заявил президент Ассоциации спортивного и боевого самбо Мексики в офисе ФИАС.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация