image
image

Правила жизни. Юрий Рыбак

14.08.2015
Admin

Персоналии

Правила жизни. Юрий Рыбак

Четырехкратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы Юрий Рыбак.

Все люди изначально равны, все падают.

Мне нравится и дзюдо, и самбо. С удовольствием надеваю и самбистскую куртку, и кимоно. Хотя недавно в дзюдо сильно изменили правила, и борцам-самбистам бороться по дзюдо стало довольно сложно.

Проблемы перехода от одного вида к другому, конечно же, есть. Скажем, самбистская куртка отличается от дзюдоги и размером, и качеством ткани. Да и сама борьба, тактика другие… Короче, нюансов действительно хватает, и нужно время, недельки две, чтобы адаптироваться от дзюдо к самбо. И наоборот.

Самбо — по сути, родной вид спорта.

Работа со штангой и другим «железом» является необходимостью в нашем виде спорта. На одной голой технике сейчас не выедешь. Физическая форма очень важна для борца, так как сезон насыщен различными стартами, и без хорошей формы выдержать их все невозможно. Хотя я не являюсь фанатом силовых тренировок в тренажерном зале, да и времени особо на это не остается.

Правила жизни. Юрий Рыбак

Три раза в год у нас проводятся специальные сборы по физической подготовке, на которых мы уделяем внимание развитию именно скоростно-силовых качеств. Кроме того, конечно, несколько раз в неделю мы занимаемся с  «железом» и приседаем, и жмем, и тянем, хотя специфика занятий у нас несколько другая, чем, скажем, у бодибилдеров.

Мы не стараемся ставить в зале силовые рекорды, а работаем на скорость с относительно небольшим весом. Например, на максимальное количество жимов лежа за минуту. Много работаем со своим весом: турник, брусья, канаты.

Вообще не считаю калорий. Стараюсь чаще есть мясо, люблю творог.

Встречались в поединках со спортсменами весом 150–160 кг и выше. В 2003 году я боролся с испанцем Руано, который весил более 200 кг. Но, как говорят, чем больше шкаф, тем громче он падает.

Правила жизни. Юрий Рыбак

Тренировки два раза в день почти не оставляют свободного времени. В свободное от тренировок время стараюсь проводить с семьей, уделить побольше внимания своим дочкам, Даше и Вике. Люблю читать, особенно историческую литературу. У родителей большая библиотека, и я ей пользуюсь.

«Мимино» — одна из моих самых любимых кинолент. Впрочем, триллеры и боевики мне тоже не чужды.

Женился в 18 лет. Супругу зовут Юля, она тоже родом из Дзержинска. Там до сих пор и живем, благо расстояние до Минска небольшое: двадцать минут на машине — и я в столице.

Если бы не женился, возможно, сейчас и не боролся бы — молодой был, ветер в голове гулял…

По материалам масс-медиа

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация