image
image

Настроения и факты – всё, что вы должны знать о чемпионате Панамерики по самбо 2015 в Никарагуа

04.09.2015
Александр Соломахин

Соревнования

Настроения и факты – всё, что вы должны знать о чемпионате Панамерики по самбо 2015 в Никарагуа

Ни один человек в Никарагуа не сможет назвать вам точный адрес спортивной арены Университета Манагуа. Дело в том, что у этого здания нет адреса, равно как нет его ни у одного здания в стране: в Никарагуа улицы не имеют названий, а дома – номеров. А вот рассказать, как добраться до арены, сможет любой столичный житель, ведь именно там проводит свои домашние матчи местная студенческая баскетбольная команда «Tigers». Как известно, тигр является официальным талисманом всех самбистов мира, а потому проведение в спорткомплексе с 5 по 6 сентября чемпионата Панамерики по самбо кажется действительно символичным.

Тигр встречает любителей спорта еще при входе на территорию спорткомплекса. Симпатичное изображение на стене арены притягивает внимание и вызывает уважение. К слову, рисовать на стенах и заборах никарагуанцы очень любят и делают это с большим талантом. Данное искусство используется не только ради творческого самовыражения, но и в рекламных целях: большинство местных и мировых брендов в Никарагуа рекламируются вовсе не билбордами, а при помощи высокохудожественных рисунков на стенах.

Еще одной отличительной особенностью Никарагуа считается относительная безопасность этого государства. Никарагуа признана одной из самых безопасных стран Центральной и Южной Америк. Тем не менее, полиция Манагуа предпочитает патрулировать улицы возле арены, имея при себе достаточно веский аргумент в любом споре. Солидный калибр «аргумента» позволяет спортсменам и зрителям чувствовать себя уверенно и действительно защищенно.

Впрочем, организаторы постарались на славу для того, чтобы, попав в зал, любой человек думал только о самбо. Над тем, чтобы внешний вид арены соответствовал высокому уровню континентального чемпионата, трудилась сплоченная команда единомышленников. Благодаря этому все составляющие – от новых самбистских ковров до печатной и промо-продукции – наверняка оставят приятную память у всех участников и зрителей турнира. 

Как уже признаются представители многих стран-участниц чемпионата Панамерики, по уровню организации данные соревнования не имеют себе равных среди всех предыдущих континентальных чемпионатов. Напомним, что генеральным спонсором чемпионата Панамерики по самбо выступила компания MikroKapital, которая ведет активную инвестиционную деятельность в мире. Теперь в орбиту интересов компании вошло и самбо.

Убедиться в уровне турнира смогут не только самбисты и болельщики на месте, но и все любители нашего вида спорта в мире. Впервые в истории будет организована онлайн-видеотрансляция чемпионата Панамерики по самбо. Прямую трансляцию в полном объеме – как дневную, так и вечернюю части – можно будет посмотреть на сайте ФИАС. В скором времени мы опубликуем расписание трансляции турнира, который состоится с 5 по 6 сентября. Смотрите все поединки чемпионата Панамерики по самбо онлайн – наслаждайтесь самбо в прямом эфире.

Кстати, смотреть повторы интересных моментов и следить за качественной картинкой соревнований смогут также все присутствующие в зале. Огромный современный телекуб под сводами арены позволит болельщикам не пропустить ни одного интересного момента соревнований.

В том, что болельщиков на турнире будет с избытком, организаторы не сомневаются. Накануне в Манагуа состоялась пресс-конференция, посвященная грядущему чемпионату, на которой присутствовало огромное число журналистов, включая представителей 5 телеканалов, многих радиостанций, газет и интернет-изданий. Отклик на событие в медиа получился действительно значимым, а сюжеты о предстоящем турнире на протяжении нескольких дней выходят в числе главных новостей национальных телеканалов.

Впрочем, болельщики узнают о предстоящих соревнованиях не только из медиа, но и по воле случая. Баскетболисты местных «Тигров» зашли в зал во время его подготовки к чемпионату Панамерики по самбо и были удивлены происходящим. На вопрос, знают ли они, что такое самбо, ребята честно признались, что ранее не слышали о таком спорте. Однако, заинтересованные всем происходящим, заявили, что обязательно придут посмотреть соревнования. Тем более, что в те дни у них нет официальных игр.

Обязательно отправятся на арену и другие спортсмены – самбисты из Панамы. Ребята одними из первых прибыли в Манагуа, а весь их внешний вид красноречиво говорил, что бороться они намерены только за медали высшего достоинства. Стоит отметить, что самые серьезные намерения в борьбе за награды турнира демонстрируют представители всех 25 стран-участниц соревнований. Кому улыбнется удача, узнаем совсем скоро.

А пока спортсмены проводят последнюю подготовку перед официальным взвешиванием и выступлением на соревнованиях, все больше и больше любителей спорта проявляют интерес к стартующему вскоре чемпионату Панамерики. Афиши и баннеры чемпионата вызывают живой интерес у никарагуанцев и гостей страны, а это значит, что мы вправе ожидать не только яркую борьбу в исполнении самбистов, но и активную поддержку со стороны зрителей.

Настроения и факты – всё, что вы должны знать о чемпионате Панамерики по самбо 2015 в Никарагуа

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация