image
image

ФЕПАС превращается в КОПАСА и другие новости конгресса континентальной федерации самбо в Никарагуа

05.09.2015
Александр Соломахин

Официально

ФЕПАС превращается в КОПАСА и другие новости конгресса континентальной федерации самбо в Никарагуа

Конгресс континентальной федерации самбо прошел 4 сентября в столице Никарагуа. В конференц-зале гостиницы Holiday Inn в Манагуа собрались представители 25 национальных федераций самбо Панамерики. Главной повесткой дня стало преобразование континентальной федерации - ликвидация континентальной Панамериканской федерации самбо (ФЕПАС) и создание на смену ей новой организации – Конфедерации Панамериканского самбо (КОПАСА). Данная мера, как было отмечено на конгрессе, связана со стремлением континентальной федерации и ФИАС соответствовать всем требованиям не только Международного олимпийского комитета, но и континентальных олимпийских комитетов – в данном случае – Панамериканской Спортивной Организации (PASO).

Сергей Елисеев

Вице-президент ФИАС Сергей Елисеев, который принял участие в работе конгресса, объяснил участникам, что сегодня структура и документация Европейской, Азиатской и Африканской федераций самбо приведены в соответствие с рекомендациями своих континентальных олимпийских комитетов (Ассоциации Европейских Олимпийских Комитетов, Олимпийскому Совету Азии, Ассоциации Национальных Олимпийских Комитетов Африки соответственно). Для развития самбо в Панамериканском регионе и продвижения спорта в Пан-Американские Игры необходимо привести в соответствие требованиям и критериям Панамериканского Олимпийского органа также деятельность и континентальной федерации самбо Пан-Америки.

Цезарь Чу

Президент ФЕПАС Цезарь Чу в своем обращении к участникам конгресса поддержал данную идею и выразил согласие с необходимостью реорганизовать континентальную федерацию самбо. Он заявил, что нужно забыть обо всех сложностях, которые были в организации раньше, и двигаться вперед – для развития самбо и вхождения его в олимпийскую семью.

Делегаты конгресса поддержали данную идею и единогласно проголосовали за ликвидацию ФЕПАС и создание новой континентальной федерации. На этом первый конгресс дня был завершен.

ФЕПАС превращается в КОПАСА и другие новости конгресса континентальной федерации самбо в Никарагуа

Во втором конгрессе дня делегаты приняли решение об учреждении новой организации, которая получила название Конфедерация Панамериканского самбо (КОПАСА), в ноябре в Марокко – во время чемпионата мира по самбо пройдет внеочередной конгресс КОПАСА. Было также решено создать рабочую комиссию из представителей национальных федераций самбо Панамерики. Данная комиссия займется вопросами правового регулирования КОПАСА совместно с Рабочей группой ФИАС по Панамерике и Правовой Комиссией ФИАС.

Делегатам конгресса было предложено выдвигать своих представителей в состав комиссии, после чего прошло поименное голосование, и те кандидаты, которые набрали необходимое большинство голосов, вошли в состав данной комиссии. Таким образом, в состав комиссии вошли Омар Лопера (Колумбия), Михаил Козицкий (США), Джейсон Фрейзер (Тринидад и Тобаго), Карлос Майя (Бразилия), Карлос Перес (Никарагуа) и представитель ФИАС по юридическим вопросам Артур Меликян.

В ближайшее время комиссия должна разослать всем национальным федерациям проект Устава, который соответствует всем требованиям Панамериканского олимпийского комитета. В течение двух месяцев представители национальных федераций смогут присылать свои замечания и предложения касательно Устава континентальной федерации. Члены рабочей комиссии будут суммировать все предложения и вносить соответствующие изменения в документ. После этого Устав КОПАСА будет предложен для утверждения на ноябрьском конгрессе. Также в ноябре будут избраны органы управления КОПАСА, включая президента этой организации.

Создание новой организации, как было заявлено на конгрессе, позволит самбо сделать еще один шаг по вступлению в олимпийскую семью.

ФЕПАС превращается в КОПАСА и другие новости конгресса континентальной федерации самбо в Никарагуа

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация