image
image

Дмитрий Максимов: «Количество желающих получить сертификат тренера ФИАС постоянно растет»

24.09.2015
Admin

Калейдоскоп

Дмитрий Максимов: «Количество желающих получить сертификат тренера ФИАС постоянно растет»

В декабре ФИАС проведет международный семинар для тренеров по самбо. Как уже сообщал сайт ФИАС, к участию приглашаются тренеры, имеющие специальное образование и опыт работы в самбо. О целях и задачах этого семинара, возможностях, которые он дает для тренеров, а также о еще одной возможности углубленного обучения тренерской специальности в интервью сайту ФИАС рассказал спортивный директор Международной федерации самбо Дмитрий Максимов.

– Какую работу ФИАС проводит сегодня для повышения квалификации и переподготовки тренерских кадров?

– Эта работа в основном связана с организацией и проведением семинаров для спортсменов и тренеров. Подобная практика имела место во многих странах и дала определенные результаты. Но вместе с тем становится очевидным, что данных мероприятий недостаточно для обеспечения национальных федераций необходимым количеством тренеров.

В этой связи было разработан документ, регламентирующий вопросы повышения квалификации с присвоением тренерских степеней международного уровня. Данное «Положение о порядке аттестации по присвоению квалификационных степеней в самбо» было принято на заседании Исполнительного комитета ФИАС в сентябре 2014 года.

– В связи с этим много ли появилось желающих получить сертификат тренера ФИАС?

– Данный документ официально дает возможность преподавать самбо, поэтому количество желающих получить сертификат тренера ФИАС постоянно растет. В связи с этим было решено провести международный тренерский семинар в декабре 2015 года. Хочу обратить внимание на то, что проведение I Международного семинара тренеров будет проходить в соответствии с Положением о порядке аттестации по присвоению квалификационных степеней в самбо и Регламентом семинара. Все желающие пройти данный курс обучения должны заполнить Анкету участника. Для участия в семинаре тренеры должны предоставить рекомендательное письмо от национальной федерации самбо, являющейся членом или кандидатом в члены ФИАС.

Дмитрий Максимов: «Количество желающих получить сертификат тренера ФИАС постоянно растет»

– Формат семинара подходит наиболее профессиональным тренерам. А существует ли возможность для специалистов пройти более углубленное обучение?

– Да, такую возможность мы также предусмотрели. ФИАС начинает сбор информации о желающих пройти углубленный курс изучения самбо по программе повышения квалификации в Российском Государственном Университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма (Москва). Особенность данного курса заключается в том, что создается группа из 10-15 человек по языковому принципу (англоязычная, франкоязычная и т.д.), которая в течение 14 дней проходит теоретическое и практическое обучение по программе университета. Лекции и семинары ведут лучшие преподаватели вуза.

В конце обучения состоится экзамен, в случае успешной сдачи которого слушатели получают диплом государственного образца. Обязательным условием для зачисления в группу является наличие среднего или высшего образования (не обязательно педагогического). Стоимость обучения (14 дней) составляет 675 USD, стоимость проживания в кампусе Университета составляет 15 USD в день.

Уже сегодня Международная федерация самбо начинает комплектовать группу для обучения по специализации «Самбо» (программа 14 дней) в Российском Государственном Университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК). Все желающие пройти данный курс обучения, должны заполнить Анкету участника.

Дмитрий Максимов: «Количество желающих получить сертификат тренера ФИАС постоянно растет»

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация